ЦИК завершил просмотр видео с участков в Астрахани

Центризбирком РФ закончил просмотр видеозаписей с участков в Астрахани с целью обнаружить возможные фальсификации на мартовских выборах мэра.

О финальных результатах просмотра пока не сообщается, однако ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявлял, что, посмотрев большинство роликов, не увидел в них признаков фальсификации, хотя и зафиксировал множество процедурных нарушений.

Просмотр роликов из Астрахани был организован по требованию проигравшего кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. В знак протеста против фальсификации выборов Шеин и его сторонники 16 марта начали бессрочную голодовку.

Их поддержала, специально приехав в Астрахань, российская оппозиция в лице Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак, активистов «Общества синих ведерок», депутатов Госдумы от «СР» Сергея Миронова, Николая Левичева, Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева. В Москве голодовку солидарности с Шеиным объявил Сергей Удальцов.

В итоге Шеину удалось добиться совместного с Чуровым и Мироновым просмотра записей, однако глава ЦИК выразил сомнение в том, что отмеченные нарушения могли кардинально повлиять на итоги выборов.

На выборах мэра Астрахани в марте 2012 года победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов. Шеин стал вторым, набрав около 30 процентов.

Источник: lenta.ru

Шеину стало плохо во время просмотра видео с участков вместе с Чуровым
Голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин с главой ЦИК Владимиром Чуровым за ночь успели посмотреть видео с 42 избирательных участков.

Шеин: Чуров опять прозаклал свою бороду, если суд найдет нарушения в Астрахани
ЦИК России не стал отменять результаты выборов мэра Астрахани.


  • Фальсификация,
  • Астрахань,
  • Просмотр,
  • МЭР,
  • Голодовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: