Скончался актер Джонатан Фрид

Канадский актер Джонатан Фрид, прославившийся ролью вампира Барнабаса Коллинза в сериале «Мрачные тени», скончался на 88-м году жизни. Джон Герберт Фрид родился 2 декабря 1924 года в Канаде. Во время войны служил в канадских ВМС, затем закончил театральную академию в Лондоне и получил диплом театрального режиссера в Йельском университете. В 1962 году принял сценический псевдоним Джонатан Фрид.

Канадский актер Джонатан Фрид, прославившийся ролью вампира Барнабаса Коллинза в сериале «Мрачные тени», скончался на 88-м году жизни.

Джон Герберт Фрид родился 2 декабря 1924 года в Канаде. Во время войны служил в канадских ВМС, затем закончил театральную академию в Лондоне и получил диплом театрального режиссера в Йельском университете. В 1962 году принял сценический псевдоним Джонатан Фрид.

В 1967 году начал сниматься в сериале «Мрачные тени» и был в нем одним из самых популярных персонажей. Джонни Депп неоднократно признавался, что в детстве обожал Барнабаса Коллинза, и в итоге уговорил Тима Бертона снять римейк «Мрачных теней» с самим собой в роли Барнабаса. Фильм выходит в прокат в мае; Фрид появляется там в эпизодах как Барнабас в старости.

После вампирского сериала актер сосредоточился на театральных ролях, а в кино снимался достаточно мало. Впрочем он появился в «Конфискации» (Seizure, 1974), режиссерском дебюте Оливера Стоуна. До 1994 года жил в Нью-Йорке, затем вернулся в Канаду, где участвовал в нескольких спектаклях и радиопостановках.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

В Москве скончался актер Виктор Борисов
Скончался актер московского Театра на Юго-Западе, заслуженный артист России Виктор Борисов.

В Санкт-Петербурге скончался актер театра и кино Владимир Труханов
В минувшую среду, 29 августа, в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года скончался актер театра и кино Владимир Труханов, сообщает РИА «Новости». Причины смерти артиста не сообщаются.

В Петербурге скончался актер театра «Лицедеи»
В Санкт-Петербурге на 56-м году жизни 12 мая скоропостижно скончался актер театра пантомимы «Лицедеи» Феликс Агаджанян, сообщает ИТАР-ТАСС. Большую часть своей жизни Агаджанян проработал в «Лицедеях», куда он устроился в 19 лет. Тогда еще театр был Студией пантомимы, которую открыли Рудольф Славский, Вячеслав Полунин и Александр Скворцов. Как отмечает агентство, Феликс Агаджанян входил в состав первой пятерки «Лицедеев», играл во многих спектаклях коллектива, которые шли на сцене театра «Эксперимент».


  • ФРИД,
  • Барнабас,
  • Джтан,
  • Коллинза,
  • Сериал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: