В США один цент продали за 1,15 миллиона долларов

Монета достоинством в один цент продана на аукционе в США за 1,15 миллиона долларов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ABC News, проданная одноцентовая монета является одной из 14 сохранившихся монет из пробной партии, которую не запустили в серийное производство.

Редкий одноцентовик изготовлен из меди с небольшим количеством серебра в центре. Наличие драгоценного метала на монете такого мелкого достоинства объясняется желанием привести вес платежного средства в соответствие с требованиями Монетного двора США.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Коллекция фотографий царской семьи продана за 1,7 миллиона долларов
Коллекция фотографии царской семьи Романовых была куплена покупателем, имя которого не разглашается, на аукционе в Женеве за 1,7 миллиона долларов при первоначальной цене 54 тысячи долларов. По словам директора музея Мультимедиа Арт Ольги Свибловой, коллекция, в которую вошли более 300 фотографий, представляет для покупателя исторический интерес и имеет к искусству опосредованное отношение.

В США один цент продали на аукционе за $2 млн
На нумизматическом аукционе в штате Флорида побит очередной рекорд.

130-летнюю винтовку продали за 1,26 миллиона долларов
В США с аукциона была продана раритетная винтовка Winchester, изготовленная в 1886 году. За нее выручили 1,265 миллиона долларов. Торги проводила фирма Rock Island Auction Company (штат Иллинойс).


  • США,
  • МОЕ,
  • Наличие,
  • Небольшим количество,
  • Серебро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: