Украина готова предоставить транспортные самолеты для перевозки войск НАТО из Афганистана - глава МИД

Украина готова рассмотреть возможность предоставления транспортных самолетов для перевозки войск НАТО из Афганистана, заявил министр иностранных дел страны Константин Грищенко.

«Нашей транспортной авиации до сих пор нет альтернативы для осуществления масштабных перевозок в рамках крупных операций альянса», — написал Грищенко на своей странице в социальной сети «Твиттер».

Глава МИД отметил также, что сегодня «который раз убедился, что три слова, которые характеризуют наше взаимодействие с НАТО — это интенсивность, содержательность и взаимовыгодность».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Эстония и Великобритания продолжат военное сотрудничество после выхода войск НАТО из Афганистана
Эстония и Великобритания намерены продолжить тесное военное сотрудничество в новой форме и после вывода войск НАТО из Афганистана (эстонское пехотное подразделение входит в состав военной миссии Великобритании в Афганистане …

Грузия: трудная дорога в НАТО
Соединённые Штаты дадут Грузии денег и будут изо всех продвигать Грузию в НАТО.

Азербайджан, Турция и Грузия представили маршрут для вывода войск НАТО из Афганистана
Азербайджан, Турция и Грузия представили в штаб-квартире НАТО странам-участникам Международных сил содействия безопасности (ISAF) транзитные возможности по выводу войск альянса в 2014 году из Афганистана. Как говорится в сообщении представительства Азербайджана при НАТО, страну в штаб-квартире НАТО представляли замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замминистра транспорта Муса Панахов. На совместной с должностными лицами Турции и Грузии презентации была предоставлена подробная информация о сухопутных, воздушных и морских путях...

Нужен ли для России вывод войск НАТО из Афганистана?
Нешуточная дискуссия разгорелась после того, как Владимир Путин, находясь еще в начале месяца на встрече с военнослужащими в Ульяновске, заявил, что у Москвы есть заинтересованность в продлении миссии НАТО в Афганистане.


  • Грищенко,
  • НАТО,
  • Твиттерглава,
  • СЕТЬ,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: