Третьеклассница из Томска стала "Сибиряком года - 2011"

За девочку проголосовали более 3 тыс интернет-пользователей.

За Катю проголосовали более 3 тысяч пользователей сети интернет. Голосование проходило с 10 по 19 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов конкурса.

Восьмилетняя ученица томской школы № 30 во время пожара в своей квартире отказалась покинуть троих младших братьев и помогла их спасти. Инцидент произошел в Томске 1 декабря. Так же на помощь детям раньше пожарных успел таксист Александр Оконечников.

Катя Рудь передала Оконечникову через окно своих братьев и лишь затем спрыгнула сама. На момент прибытия первого подразделения пожарных дети уже сидели в машине героя-таксиста. Катя Рудь стала любимицей и получила признание тысячи сибиряков, пишет «Взгляд».

Всего на несколько голосов от юной томички отстает олимпийская чемпионка, обладательницу 56 «золотых» наград самых престижных соревнований Евгению Канаеву- спортсменка заняла вторую строчку.

Список претендентов на звание «Сибиряк года» из 35 человек составили представители СМИ и люди из всех сибирских регионов. Главное условие участия- соответствие основному слогану конкурса, проходящему с 2003 года, «На благо Сибири. Во славу Сибири».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Казахстанец стал студентом года в вузе Южной Кореи (ФОТО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Батырхан Даулет из Шымкента стал «Студентом года — 2016» Ульсанского национального университета науки и техники (UNIST) (Южная Корея).

Татьяна Усова не стала лучшим учителем 2011 года
На лауреате, как выяснилось, в сельской школе в Липецкой области кроме биологии, за оригинальность методики преподавания которой его отметили, еще черчение и информатика. Представитель педагогической династии, более века сеющей «разумное, доброе, вечное», честно признался, что триумфа не ожидал, победную речь не готовил.

С декабря прекратятся полеты из Томска в Бангкок
В Бангкок из Томска самолеты с декабря летать не будут. Эту информацию корреспондентам «Маяка» подтвердили в нескольких турагентствах города. По словам специалистов, рейсы уже сняты с продажи.

Школьнице из Томска аннулировали результаты и запретили пересдачу ЕГЭ за "слив" материалов
Жесткие меры приняты в отношении выпускницы одной из школ города Стрежевого Томской области.


  • Конкурс,
  • КАТЯ,
  • Сибирь,
  • БРАТ,
  • Обладательница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: