Экс-полицейских в Удмуртии будут судить за избиение задержанного

Следствие в Удмуртии передало в суд дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в избиении задержанного, сообщило в пятницу республиканское управление СК РФ. По делу проходят бывший оперуполномоченный отдела МВД РФ «Можгинский» Олег Уваров и бывший участковый того же отдела Валерий Бидаев. «Четвертого марта 2012 года в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший — 25-летний житель города Можга по подозрению в участии в драке.

Следствие в Удмуртии передало в суд дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в избиении задержанного, сообщило в пятницу республиканское управление СК РФ.

По делу проходят бывший оперуполномоченный отдела МВД РФ „Можгинский“ Олег Уваров и бывший участковый того же отдела Валерий Бидаев.
»Четвертого марта 2012 года в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший — 25-летний житель города Можга по подозрению в участии в драке. При этом задержанный стал нарушать общественный порядок, требовал его отпустить, вступил в конфликт с полицейскими Уваровым и Бидаевым", — говорится в релизе.

По данным следствия, мужчина не предпринимал каких-либо активных действий и не оказывал сопротивления. «Однако Уваров и Бидаев нанесли ему несколько ударов по голове и груди в присутствии других задержанных», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Экс-полицейским грозит до десяти лет заключения.

Особое внимание СМИ к проблеме применения насилия полицейскими связано с резонансным инцидентом в казанском отделе полиции «Дальний». По данным следствия, пятеро сотрудников этого отдела в начале марта замучили до смерти задержанного. После этого ЧП все пятеро подозреваемых сотрудников «Дальнего» были уволены и взяты под стражу. Глава МВД Татарстана после серии проверок написал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

Источник: www.rian.ru

В Новосибирской области мужчину будут судить за избиение пса
Жителя Новосибирского района будут судить за жестокое избиение пса по кличке Зевс. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры новосибирской области, инцидент произошел в поселке Мочище.

Экс-сотрудника московского патриархата будут судить за госизмену
Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов.

В Якутии учителя будут судить за избиение школьника
Школьный учитель в Нюрбинском районе Якутии, который также является депутатом наслежного Совета депутатов, пойдет под суд за избиение школьника на военных сборах, сообщает региональное управление СК. «Завершено расследование уголовного дела…

Красноярца будут судить за публикацию в интернете интимных снимков экс-супруги
В Красноярске будут судить мужчину, который разместил в интернете интимные фотографии своей сожительницы.


  • Отдел,
  • Сотрудник,
  • МВД,
  • Полиция,
  • УВАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: