Консульства европейских стран изменили правила выдачи виз россиянам

В преддверии майских праздников изменились правила выдачи виз российским туристам.

Российские туроператоры предупреждают об изменениях в правилах подачи документов и выдачи виз в ряде европейских консульств, сообщает Euromag.

Например, Франция ограничила прием документов — сдать паспорт можно только с датой выезда не более чем через 30 суток. Таким образом, россияне лишились возможности подать документы на французскую визу за три месяца до начала поездки, как того требует Визовый кодекс стран Шенгенской зоны.

Данное требование вступает в силу с 18 апреля. Пресс-атташе французского посольства в Москве Тома Бюффен в комментарии журналу заявил, что «визовый кодекс позволяет консульствам стран Шенгенской зоны изменять сроки приема документов на визу в связи с определенными ситуациями».

«Сейчас, в связи с майскими праздниками и большим потоком туристов сложилась именно такая ситуация. Поэтому, для большей эффективности и оперативности выдачи виз мы вправе ограничивать сроки», – добавил Тома Бюффен.

Российские туроператоры пока не видят «серьезной опасности» в изменениях во французском консульстве. Менеджер визового отдела туроператора BSI Group Ирина Зубова говорит, что французы выдают визы за 10 рабочих дней. «Поэтому, если турист хочет встретить 1 мая в Париже, крайний срок подачи документов 20 апреля», – напомнила она.

Тем не менее, она признала, что из-за большого наплыва туристов во французском консульстве начались задержки. Представители визовых отделов других стран Шенгенской зоны заверили, что консульства и визовые центры их стран пока не последовали примеру Франции, и не ограничивали прием документов из-за наплыва туристов.

Однако, например, Италия с прошлой недели увеличила сроки оформления виз. Об этом журналу рассказала Ирина Козлова, менеджер итальянского визового отдела туроператора DSBW-Tours. «Если раньше визы выходили через четыре рабочих дня, то 18 апреля они принимали документы с выходом паспорта на 27 апреля. Поэтому, если человек хочет улететь в Италию 28 апреля и встретить там майские праздники, в четверг (19 апреля) последний день приема документов. А документы в пятницу (20 апреля) уже принимаются с выходом только на 3 мая», – рассказала она.

Задержки не исключены и на «испанском направлении», признается менеджер испанского визового отдела DSBW-Tours Татьяна Маросеева. По ее словам, испанская виза оформляется в течение 10 дней, но из-за большого наплыва туристов и праздников, «задержки на 1–2 дня вполне возможны».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Греция ввела новые правила выдачи виз россиянам
С этого года консульство Греции в Санкт-Петербурге начало выдавать гражданам России трехлетние шенгенские визы. Об этом на пресс‑конференции сообщил генеральный консул Греции в Санкт‑Петербурге Панайотис Беглитис.

Греция облегчит выдачу виз россиянам
Оптимизм греческого турбизнеса основан, в частности, на намерении властей страны облегчить выдачу виз россиянам.

Греция устранила проблемы с выдачей виз россиянам
Греция устранила возникшие на майских праздниках проблемы с выдачей виз россиянам и старается выдавать мультивизы на 1-3 года.

В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений ПДД
В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений Правил дорожного движения в другой стране.


  • Апрель,
  • Документ,
  • ВИЗА,
  • Страна,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: