СМИ: увольнение Тахчиди связано с «распилом» в МНТК

СМИ: увольнение Тахчиди связано с «распилом» в МНТКТахчиди удивлен, что «Микрохирургия глаза» набрала много сомнительных подрядчиков.

Возможно, что в МНТК «Микрохирургия глаза» проходит «распил» бюджетных денег, сообщает The Moscow Post со ссылкой на московских правозащитников. Этот вывод напрашивается из слов экс-директора МНТК Христо Тахчиди.

По словам бывшего гендиректора «Микрохирургии глаза» Христо Тахчиди, после назначения нового директора — уроженца Курска Александра Чухраева у МНТК резко выросло число курских компаний-подрядчиков.

«После назначения Чухраева в институте затеяли масштабный ремонт, закрыли два отделения. Бригада строителей при этом приглашена из Курска. Кроме того, институт закупил искусственные хрусталики на 28 млн рублей на год вперед и тоже у курской фирмы, хотя представительство производителя находится в Москве. Мы так никогда не делали, ведь модель за полгода может смениться, да и сроки годности пройти», — заявил Тахчиди.

Сейчас есть версия о том, что Чухарев либо его подчиненные могут получать «откаты» от курских производителей. А эти 28 млн рублей, если хрусталики испортятся, возможно, придется платить во второй раз.

Между тем в МНТК проходила прокурорская проверка. В ходе нее проверяющие пытались понять, как земли, принадлежащие МНТК в Подмосковье, перешли к частной фирме. Тахчиди, восстановленный в должности 18 апреля и сразу же снова уволенный, заявил, что проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений, допущенных в период его руководства Центром, сообщает «Интерфакс».

«Жалобы больных, просроченные лекарства, нарушения, связанные с платной медициной, в ходе проверки не подтвердились», — заявил Тахчиди. Кроме того, по его словам, прокурорская проверка показала, что его увольнение было нелегитимным.

При этом назначенный генеральным директором после увольнения Тахчиди Александр Чухраев заявил на пресс-конференции в четверг, что все нарушения, допущенные прежним руководителем и выявленные Минздравом, были в ходе проверки Генпрокуратуры подтверждены.

По словам Чухраева, при проверке был выявлен целый ряд «недостатков», однако они касались не перечисленных Тахчиди тем, а хозяйственных вопросов. В частности, Чухраев рассказал о не зарегистрированных правах собственности на шесть земельных участков, конюшен, банков и коттеджей, а также о «создании благоприятных условий для необоснованного отчуждения».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Евросоюз принес соболезнования в связи с терактом в Пакистане
Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил, что ЕС выражает соболезнования народу в связи с терактом в Пакистане, сообщает «Интерфакс».

Патриархия Грузии: в связи с пожаром в церкви на улице…
Патриархия Грузии распространила специальное заявление в связи с пожаром в расположенной на улице Серебряной в Тбилиси церкви, которую Грузинская православная церковь считает своей и именует церковью имени Святого Николая, а армянская церковь считает армянской и называет «Сурб Ншан».

Вашингтон заинтересован в расширении связей с Азербайджаном, в том числе и с Нахчыванской АР — посол США в Баку
Вашингтон выступает за всестороннее расширение отношений с Баку, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.


  • МНТК,
  • Чухраев,
  • ХОД,
  • Проверка,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
МНТК давно уже в попе, после смерти Фёдорова то
avatar

holli

  • 20 апреля 2012, 11:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: