Российская армия заказала 1120 вертолетов

Российское военное ведомство заказало у промышленности до 2020 года 1120 вертолетов, не исключены дополнительные заказы


«Согласно госпрограмме вооружений, мы должны получить к 2020 году для Вооруженных сил 1120 вертолетов.


На сегодняшний день у нас законтрактовано с различными предприятиями, входящими в холдинг «Вертолеты России» и не входящими в него, контрактов уже на 1124 вертолета», – сказал первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков.

По его словам, предприятия вертолетной промышленности активно развиваются. На многих из них производство организовано в две смены. Процесс оплаты за поставленную продукцию отлажен.

Сухоруков отметил, что, учитывая растущие возможности предприятий и потребности российского военного ведомства, проводятся дополнительные закупки вертолетной техники. «Подписаны соглашения, контракты на дополнительные поставки нескольких типов вертолетов», – сказал он.

В частности, по его словам, с предприятием «Роствертол» (Ростов-на-Дону) подписано соглашение на поставку 27 вертолетов Ми-35 «дополнительно к тому объему, который был законтрактован».

Сухоруков отметил, что эти вертолеты должны быть поставлены в 2012-2014 годах.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Индия и Центральная Азия Латинская Америка Польша США и Канада Российская армия возрождается ("The National Interest", США)
Одна из отличительных характеристик президентства Владимира Путина — это его стремление к возрождению и укреплению российских вооруженных сил.

Российская армия повернулась в сторону роботизированной техники
С приходом на пост министра обороны страны бывшего министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, военные все чаще стали смотреть в будущее, в котором главную роль будут играть роботизированные системы разных классов.

Путин объявил о крупных закупках военной техники для российской армии
Президент России Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии, посвященной столетию ВВС России, сообщил, что государственный оборонный заказ на срок до 2020 года будет предусматривать закупку более 600 новых самолетов и тысячи вертолетов. При этом многие боевые машины, находящиеся на вооружении у российской армии, за это время модернизируют. В своем выступлении российский лидер наметил перспективы развития отечественной оборонной промышленности.

Российские моряки получат беспилотный вертолет-разведчик
Для нужд морской авиации ВМФ России создается беспилотный вертолет, сообщил ТАСС источник в военно-промышленном комплексе. — Беспилотный комплекс вертолетного типа способен вести разведку и корректировку огня, выдавать координаты целей…


  • Вертолёт,
  • Промышленность,
  • Соглашение,
  • Поставка,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: