В России могут ввести полный запрет на курение в помещениях

Такой пункт есть в новом антитабачном законе, который прошел уже все необходимые согласования с различными министерствами. Об этом сообщила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека минздравсоцразвития Марина Шевырева. Уже на следующей неделе законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» отправят в Министерство юстиции. По регламенту, документ должен пробыть там около десяти дней, рассказала представитель Минздравсоцразвития, а уже затем его внесут в правительство.

        В России может быть введен полный запрет на курение в помещениях. Такой пункт есть в новом антитабачном законе, который прошел уже все необходимые согласования с различными министерствами. Об этом сообщила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека минздравсоцразвития Марина Шевырева.
        Уже на следующей неделе законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» отправят в Министерство юстиции. По регламенту, документ должен пробыть там около десяти дней, рассказала представитель Минздравсоцразвития, а уже затем его внесут в правительство.

Источник: www.utro.ru

В Австралии предложили ввести пожизненный запрет на курение для рожденных после 2001 года
Министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик предложил ввести пожизненный запрет на курение для тех, кто рожден после 2001 года, передает The Guardian.

Швейцарцы выступили против полного запрета на курение
Две трети швейцарцев проголосовали против полного запрета на курение в помещениях, где работают какие бы то ни было люди. Об этом сообщает SwissInfo. Референдум по вопросу о запрете курения состоялся 23 сентября. Он стал возможным благодаря тому, что швейцарское отделение «Лиги легких» (Lung League), от которой исходила инициатива, собрала необходимое для всеобщего голосования количество подписей. Против запрета выступали владельцы ресторанов и кейтерингового бизнеса.

Роспотребнадзор может ввести запрет на труд таджикских мигрантов в РФ
Усилил Онищенко свои слова тем, что у граждан из Таджикистана все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Геннадий Онищенко привел сегодня данные статистики. и они, наверное, не так интересны, как любопытно то, что намерение закрыть границу для гастарбайтеров из бывшей советской республики удивительно совпал по времени со скандалом вокруг обвинительного приговора летчикам российской компании.


  • Здоровье,
  • Юстиция,
  • Министерство,
  • Регламент,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: