Cторонников Pussy Riot отпустили из полиции

Cторонников Pussy Riot отпустили из полицииУчастники несанкционированной акции в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, задержанные возле здания Таганского суда в четверг, 19 апреля, отпущены из отдела полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось, что полиция задержала около 30 человек у здания Таганского суда, где проходили слушания по делу Pussy Riot. Среди задержанных были как сторонники, так и противники Pussy Riot.

Ранее сообщалось, что полиция задержала около 30 человек у здания Таганского суда, где проходили слушания по делу Pussy Riot. Среди задержанных были как сторонники, так и противники Pussy Riot. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«После составления административных протоколов их обязали явкой в суд и отпустили», — сказал собеседник агентства, добавив, что суд состоится в пятницу, 20 апреля.

Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, предполагаемых участниц Pussy Riot, обвиняют в хулиганстве (статья 213 УК РФ, максимальное наказание — до 7 лет лишения свободы). Их подозревают в организации панк-молебна «Богородица, Путина прогони» перед алтарем храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года (участницы акции были в масках, поэтому факт хулиганства со стороны подозреваемых пока не доказан).

Сами девушки утверждают, что хотели своей акцией продемонстрировать несогласие с позицией патриарха Кирилла, который, по мнению девушек, вовлек РПЦ в предвыборную кампанию.

19 апреля срок ареста за акцию в храме для Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич был продлен судом до 24 июня.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Последние оставшиеся на свободе Pussy Riot сбежали из России
Две участницы панк-молебна в храме Христа Спасителя могли выехать за границу.

Певца Витаса, сбившего велосипедистку у ВВЦ, отпустили из полиции
Водитель автомобиля Infiniti, сбивший женщину у входа в ВВЦ в Москве, отпустили из полиции, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Участников «стреляющей» свадьбы отпустили из полиции
Им выписали штрафы за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использование тонировки.


  • Апрель,
  • СУД,
  • Здание,
  • Человек,
  • Проход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: