Солдаты США фотографировались с частями тел смертников

В Соединенных Штатах Америки набирает обороты новый скандал вокруг неподобающего поведения американских военных в Афганистане.

Издание «Лос-Анджелес Таймс» опубликовало фотографии, на которых американские солдаты позируют с частями тел талибов-смертников.

18 снимков попали в редакцию газеты благодаря американскому десантнику из 82-й воздушно-десантной дивизии. Два года назад некоторые сослуживцы из его взвода были отправлены с афганскими полицейскими для выяснения личностей взорвавших себя боевиков.

С осуждением этого поступка уже выступил президент США Барак Обама. По сообщению пресс-секретаря Белого дома Джей Карни, американского президента проинформировали о публикациях этих фотографий в газете «Лос-Анджелес Таймс».

Как отметила Карни, Барак Обама, безусловно, согласен с мнением министра обороны США Леона Панетты о том, что по данному инциденту необходимо провести расследование, и оно обязательно будет проведено, а виновных привлекут к ответственности.

Американский лидер вслед за Панеттой и руководителями Пентагона назвал такое поведение военных, которые изображены на фотографиях, «заслуживающим осуждения», добавив, что оно ни в коем случае не является отражением ценностей вооруженных сил США.
При этом Карни добавила, что Белый дом «чрезвычайно» разочарован тем, что газета «Лос-Анджелес Таймс» решила обнародовать эти фотографии, сделанные два года назад.

Ранее руководство Пентагона назвало «бесчеловечным» поведение американских военнослужащих в Афганистане, которые позировали на снимках с частями тел талибов.

Газета опубликовала эти снимки, несмотря на то, что американское военное ведомство попросило этого не делать.
По словам Джорджа Литтла, пресс-секретаря Пентагона, министр обороны Леон Панетта осуждает поведение американских солдат, которые запечатлены на этих фотографиях, сделанных два года назад.

Литтл подчеркнул, что сейчас идет расследование, ответственные за это бесчеловечное поведение будут наказаны согласно военной юридической системе.

По словам представителя Пентагона, министр обороны также разочарован тем, что снимки были опубликованы, несмотря на просьбу этого не делать. Он считает, что опасность данных снимков заключается в том, что их может использовать противник для провоцирования насилия в отношении солдат США и афганских сил безопасности.

В 2012 году уже произошло несколько скандалов, которые были связаны с поведением военных США в Афганистане. В январе этого года в интернете было размещено видео, на котором морские пехотинцы США осквернили тела убитых талибов. В феврале на территории авиабазы Баграм были сожжены примерно 60-70 исламских религиозных книг, включая Коран.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Фото американских солдат с разорванными трупами вызвали скандал
Пентагон осудил солдат за фотосессию с убитыми афганскими боевиками, а Обама попросил расследовать инцидент.

Части тел
Вымершие окрестности Дебальцево усеяны покореженными танками и сгоревшими автомобилями.

В Москвы обнаружена сумка с частями женского тела
Жертва жестокой расправы погибла около месяца назад.

В США назревает скандал из-за фото солдат с трупами талибов
Фотографии двухлетней давности, на которых американские солдаты в Афганистане позируют с частями тел боевиков-смертников, опубликовала сегодня газета Los Angeles Times. По утверждению газеты, 18 снимков 2010 года были переданы ей одним из американских десантников из 82-й воздушно-десантной дивизии. Ряд сослуживцев из его взвода был отправлен два года назад вместе с афганскими полицейскими для выяснения личностей подорвавших себя боевиков.


  • США,
  • Поведение,
  • Пентаг,
  • «лосанджелес,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: