В турбину самолета Delta Airlines попала птица Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес, вынужден был в четверг совершить аварийную посадку после того, как в одну из его турбин попала птица. Инцидент произошел через считанные секунды после взлета «Боинга-757» из международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельству находившихся на борту, салон самолета быстро наполнился дымом и они почувствовали сильную вибрацию, сопровождавшуюся низкочастотным гулом. Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес, вынужден был в четверг совершить аварийную посадку после того, как в одну из его турбин попала птица. Инцидент произошел через считанные секунды после взлета «Боинга-757» из международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельству находившихся на борту, салон самолета быстро наполнился дымом и они почувствовали сильную вибрацию, сопровождавшуюся низкочастотным гулом. Как сообщили представители авиакомпании, пилот смог выровнять самолет и спустя четыре минуты совершил посадку. Ни один из 179 человек не пострадал. «Пассажиры будут пересажены на ближайшие рейсы авиакомпании, следующие в Лос-Анджелес», — отметили в «Дельта». Столкновение в воздухе со стаей птиц — большая беда для авиаторов. Особенный риск попадания посторонних предметов в двигатели существует во время взлета и набора высоты, а также при посадке. Аэропорты оборудованы специальными системами отпугивания птиц, однако, они не всегда работают безупречно. Пожалуй, один из самых известных подобных инцидентов произошел в США в 2009 году, когда вылетевший из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа «Аэробус» авиакомпании US Airways столкнулся со стаей птиц. В результате у самолета отказали оба двигателя, но пилот Чесли Салленбергер смог ювелирно выполнить приводнение на реку Гудзон, чем спас жизни 155 человек, находившихся на борту.   Источник: www.vesti.ru Авиакомпания, Произошел, БОРТ, Самолет, Аэропорт

В турбину самолета Delta Airlines попала птица

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес, вынужден был в четверг совершить аварийную посадку после того, как в одну из его турбин попала птица. Инцидент произошел через считанные секунды после взлета «Боинга-757» из международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельству находившихся на борту, салон самолета быстро наполнился дымом и они почувствовали сильную вибрацию, сопровождавшуюся низкочастотным гулом.

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес, вынужден был в четверг совершить аварийную посадку после того, как в одну из его турбин попала птица. Инцидент произошел через считанные секунды после взлета «Боинга-757» из международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству находившихся на борту, салон самолета быстро наполнился дымом и они почувствовали сильную вибрацию, сопровождавшуюся низкочастотным гулом. Как сообщили представители авиакомпании, пилот смог выровнять самолет и спустя четыре минуты совершил посадку. Ни один из 179 человек не пострадал. «Пассажиры будут пересажены на ближайшие рейсы авиакомпании, следующие в Лос-Анджелес», — отметили в «Дельта».

Столкновение в воздухе со стаей птиц — большая беда для авиаторов. Особенный риск попадания посторонних предметов в двигатели существует во время взлета и набора высоты, а также при посадке. Аэропорты оборудованы специальными системами отпугивания птиц, однако, они не всегда работают безупречно.

Пожалуй, один из самых известных подобных инцидентов произошел в США в 2009 году, когда вылетевший из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа «Аэробус» авиакомпании US Airways столкнулся со стаей птиц. В результате у самолета отказали оба двигателя, но пилот Чесли Салленбергер смог ювелирно выполнить приводнение на реку Гудзон, чем спас жизни 155 человек, находившихся на борту.

 

Источник: www.vesti.ru


  • Авиакомпания,
  • Произошел,
  • БОРТ,
  • Самолет,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: