300 тысяч рублей в месяц хватит для роскошной жизни

Для того, чтобы вести роскошную жизнь, семье из трех человек нужно иметь ежемесячный доход в 300 тысяч рублей. Таковы данные всероссийского опроса, проведенного службой «Ромир». 22 процента опрошенных выбрали эту цифру, тогда как 13-16 процентов полагают, что для роскошной жизни нужно от 750 тысяч до миллиона в месяц. Стоит отметить, что согласно предыдущему опросу «Ромира», проведенного в августе, соответствующим «нормальной» жизни считается доход в 66 тысяч рублей на семью…

Стоит отметить, что согласно предыдущему опросу «Ромира», проведенного в августе, соответствующим «нормальной» жизни считается доход в 66 тысяч рублей на семью (в Москве — 90 тысяч, в Петербурге — 87 тысяч).

В ходе опроса выяснилось, что главным символом роскоши для большинства россиян является яхта. Ее назвали 53 процента респондентов. Далее идут элитная недвижимость (42 процента) и частный самолет (38 процентов).

Представление о роскошной жизни у разных возрастных групп различается. Для респондентов до 25 лет главным символом роскоши является эксклюзивный автомобиль. Для тех, кто старше 25 лет, дорогая машина отодвигается на 4-5 место.

Страной, сильнее всего олицетворяющей для россиян роскошь, стала Франция (33 процента). В тройке лидеров также оказались США и Великобритания, набравшие 23 и 21 процент голосов. Россия, что любопытно, тоже оказалась в десятке стран, ассоциирующихся с роскошной жизнью. За нее отдали голоса 6 процентов респондентов.

При этом большинство россиян считают, что налогом на роскошь должны облагаться покупки стоимостью от 3,2 миллиона рублей. 40 процентов, однако, считают, что такой налог должен применяться и в случае с покупками на сумму более 500 тысяч рублей.

Характерно, что по данным опроса, ни пол, ни возраст, ни образование, ни даже уровень текущего семейного дохода не оказывают значимого влияния на средневзвешенный показатель уровня роскоши, подлежащего налогообложению.

Источник: lenta.ru

Пугачева открывает детский сад за 295 тысяч рублей в месяц
В садике малышей обучат английскому языку.

Ваенга снимает коттедж за 300 тысяч в месяц
Журналистам удалось вычислить место жительства знаменитой российской певицы Елены Ваенги. Выяснилось, что она снимает коттедж в охотничьем хозяйстве «Рощино» в Карелии. Там певица проживает с июня 2015 года.

Россиянам для «нормальной» жизни нужно 62 тысячи рублей в месяц
Результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир в августе 2012г., свидетельствуют, что материальные запросы россиян за минувший год стали на 5% скромнее. По мнению респондентов, для «нормальной» жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тысяч руб. в месяц, говорится в исследовании, поступившем в распоряжение редакции РБК. Средняя цифра по стране составляет 62 600 руб.

Участник "Дома-2" заплатит 300 тысяч рублей за драку на проекте
Александр Моисеев выплатит компенсацию за сломанный нос другому участнику проекта.


  • Рубль,
  • Процент,
  • Жизнь,
  • Роскошь,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: