Талибы обещали отомстить американцам за фотосессию с трупами афганцев

Талибы обещали отомстить американцам за фотосессию с трупами афганцевДвижение «Талибан» снова пообещало отомстить американским военным за очередную скандальную фотосессию.

Движение «Талибан» снова пообещало отомстить американским военным за очередную скандальную фотосессию. На этот раз солдаты армии США позировали на фоне останков афганских талибов. Снимкам, правда, уже два года, но попали они в газету Los Angeles Times только в среду.

С резкой критикой американцев выступил и президент Афганистана Хамид Карзай. Так что Белому дому и Пентагону пришлось в очередной раз извиняться перед Кабулом. Виновников, чьи личности уже установлены, пообещал наказать и Барак Обама.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обещал тщательно расследовать инцидент с американскими солдатами в Афганистане, позирующих с частями тел боевиков-смертников. «Будут предприняты все необходимые шаги, чтобы привлечь к ответственности виновных, — указал глава Альянса. — Я решительно осуждаю эти снимки и хочу подчеркнуть, что они ни в какой мере не отражают принципы и ценности, которые являются основополагающими для нашей миссии в Афганистане».

По свидетельству издания, 18 фотоснимков были ему переданы одним из американских военнослужащих из 82-й воздушно-десантной дивизии. Несколько сослуживцев из его взвода два года назад были отправлены вместе с афганскими полицейскими для прояснения личностей подорвавших себя боевиков.

В этом году произошло уже несколько скандалов, связанных с поведением американских военнослужащих в Афганистане. Так, в январе в Интернете было обнародовано видео, на котором морские пехотинцы мочатся на тела убитых талибов, в феврале на авиабазе Баграм были преданы огню около 70 книг религиозного содержания, в том числе, несколько экземпляров Корана.

Источник: www.vesti.ru

Фото американских солдат с разорванными трупами вызвали скандал
Пентагон осудил солдат за фотосессию с убитыми афганскими боевиками, а Обама попросил расследовать инцидент.

США готовы продолжать переговоры с талибами
Соединенные Штаты готовы продолжить переговоры с движением «Талибан» для налаживания внутриафганского диалога. Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. «Мы совершенно четко дали понять, что готовы к продолжению дискуссий с талибами. Наша цель — открыть дверь для переговоров между самими афганцами», — сказала Клинтон на совместной с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом встрече с журналистами в Вашингтоне в рамах визита главы афганского внешнеполитического ведомства в США. …

Челнинка отомстила мужу за переписку с женщиной
43-летняя педагог дополнительного образования в состоянии опьянения устроила скандал мужу из-за его смс-переписки с другой женщиной, заподозрив в измене.

Кафе Одессы обещает скидку за селфи с избирательного участка
Владельцы одесских кафе обещают горожанам скидки в своих заведениях за фотографии с избирательных участков, которые будут сделаны 25 октября — в день выборов в органы местного самоуправления.


  • Афганистан,
  • Талиб,
  • Фотосессия,
  • Движение,
  • Сослуживец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: