«ВКонтакте» обвинили в нарушении авторских прав

Газета «Ведомости» считает, что предпросмотр содержимого ссылок, опубликованных пользователями " ВКонтакте ", прямо в соцсети нарушает авторские права издания как производителя контента. Такое заявление сделал 19 апреля руководитель интернет-проектов газеты Виктор Саксон в ходе конференции РИФ+КИБ 2012. Речь идет о нововведении социальной сети, добавляющем к опубликованным в записях ссылкам кнопку «Просмотреть», позволяющую открыть текст статьи по ссылке во всплывающем окне без перехода по самой ссылке.

Речь идет о нововведении социальной сети, добавляющем к опубликованным в записях ссылкам кнопку «Просмотреть», позволяющую открыть текст статьи по ссылке во всплывающем окне без перехода по самой ссылке. Одно из первых упоминаний нового функционала появилось 13 апреля в неофициальном сообществе, посвященном нововведениям «ВКонтакте».

Тогда в записи говорилось, что новая функция находится на стадии доработки и доступна только некоторым пользователям. Кроме того, подчеркивалось, что предпросмотр убирает из содержимого страницы рекламу и элементы оформления. При этом нововведение оставляет в блоке предпросмотра ссылку на официальное сообщество соответствующего новостного ресурса в соцсети.

Саксон сообщил, что отправит в пятницу, 20 апреля, письмо администрации «ВКонтакте», в котором потребует убрать такой функционал. Он также не исключил возможности обращения в суд в случае, если газета получит отказ от соцсети. Саксон отметил. что социальная сеть при получении содержимого статьи «притворяется» браузером, что не позволяет «Ведомостям» со своей стороны блокировать подобные запросы.

Официальных комментариев представителей «ВКонтакте» «Ленте.ру» оперативно получить не удалось.

Конференция РИФ+КИБ проходит с 18 по 20 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Источник: lenta.ru

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.

Кота обвинили в нарушении авторского права
Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота. Его обвинили в том, что он мурлыкает.


  • Апрель,
  • Вконт,
  • Ссылка,
  • Соцсеть,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: