Спецслужбы уничтожили 87 боевиков

Силовики на Северном Кавказе ликвидировали 87 боевиков и задержали 133 участников незаконных вооруженных формирований в первом квартале текущего года, говорится в сообщении ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. «В текущем году в ходе 645 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализованы 87 боевиков, в том числе 13 бандлидеров, задержаны 133 участника незаконных вооруженных формирований, в том числе один бандлидер, склонены к явке с повинной двое боевиков», — говорится в релизе.



ПЯТИГОРСК, 19 апр — РИА Новости, Маргарита Савельева. Силовики на Северном Кавказе ликвидировали 87 боевиков и задержали 133 участников незаконных вооруженных формирований в первом квартале текущего года, говорится в сообщении ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.
«В текущем году в ходе 645 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализованы 87 боевиков, в том числе 13 бандлидеров, задержаны 133 участника незаконных вооруженных формирований, в том числе один бандлидер, склонены к явке с повинной двое боевиков», — говорится в релизе.

По данным МВД, ликвидировано 24 базы боевиков и 59 тайников.

Правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил проведено 35 контртеррористических операций. В текущем году зафиксировано 16 боестолкновений.

Силовики изъяли из незаконного оборота два огнемёта, 19 гранатомётов, 541 единицу стрелкового оружия, 287 выстрелов к гранатометам, 283 гранаты, 1,4 тысячи снарядов и мин, 62 самодельных взрывных устройства, около 20 килограммов взрывчатых веществ, более 118 килограммов компонентов взрывчатых веществ, свыше 64 тысячи патронов.

Совместные усилия МВД России и органов безопасности позволили предотвратить 43 обстрела и 18 подрывов, подчеркивается в сообщении.
«Потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в субъектах РФ в СКФО, за рассматриваемый период составили 139 человек, из которых 57 погибли, 82 ранены», — отмечается в тексте.

По информации ведомства, за отчетный период пострадали 11 представителей гражданского населения, 13 человек погибли.

По выявленным преступлениям экономической направленности сумма причиненного материального ущерба составила около 2 миллиардов рублей.

Источник: www.rian.ru

СМИ: в Чечне уничтожены 9 боевиков, среди них – один из лидеров дагестанского подполья
В ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни уничтожены 9 боевиков, прибывших из Дагестана, передаёт Life.

В Ингушетии уничтожено пять боевиков
В ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани в Ингушетии уничтожены 5 боевиков, еще трое задержаны.

На Ставрополье уничтожены два боевика
Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Сотрудники федеральных сил уничтожили в ходе перестрелки двоих боевиков в Курском районе на Ставрополье, сообщили в субботу «Интерфаксу» в силовых структурах.


  • Боевик,
  • Формирование,
  • Число,
  • Силовик,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: