На Украине сносят братскую могилу советских воинов Депутаты совета города Турка Львовской области Украины большинством голосов поддержали решение о сносе монумента Славы и братской могилы, где похоронены 40 советских военнослужащих. Этот шаг позволит упорядочить центральную площадь города. В случае обнаружения останков солдат в братской могиле рабочие проведут эксгумацию и перезахоронят героев Великой Отечественной войны на местном кладбище. Отметим, что это не первое подобное решение: ранее аналогичные постановления были приняты в городах Ивано-Франковск и Стрый на Западной Украине.         Депутаты совета города Турка Львовской области Украины большинством голосов поддержали решение о сносе монумента Славы и братской могилы, где похоронены 40 советских военнослужащих. Этот шаг позволит упорядочить центральную площадь города.         В случае обнаружения останков солдат в братской могиле рабочие проведут эксгумацию и перезахоронят героев Великой Отечественной войны на местном кладбище. Отметим, что это не первое подобное решение: ранее аналогичные постановления были приняты в городах Ивано-Франковск и Стрый на Западной Украине.         Позиция украинских депутатов возмутила российских парламентариев, которые уже изъявили намерение обратиться в Верховную раду Украины с заявлением протеста против сноса монумента Славы в Турке. Об этом сообщила журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Источник: www.utro.ru Решение, Украина, Монумент, Слава, Город

На Украине сносят братскую могилу советских воинов

Депутаты совета города Турка Львовской области Украины большинством голосов поддержали решение о сносе монумента Славы и братской могилы, где похоронены 40 советских военнослужащих. Этот шаг позволит упорядочить центральную площадь города. В случае обнаружения останков солдат в братской могиле рабочие проведут эксгумацию и перезахоронят героев Великой Отечественной войны на местном кладбище. Отметим, что это не первое подобное решение: ранее аналогичные постановления были приняты в городах Ивано-Франковск и Стрый на Западной Украине.

        Депутаты совета города Турка Львовской области Украины большинством голосов поддержали решение о сносе монумента Славы и братской могилы, где похоронены 40 советских военнослужащих. Этот шаг позволит упорядочить центральную площадь города.
        В случае обнаружения останков солдат в братской могиле рабочие проведут эксгумацию и перезахоронят героев Великой Отечественной войны на местном кладбище. Отметим, что это не первое подобное решение: ранее аналогичные постановления были приняты в городах Ивано-Франковск и Стрый на Западной Украине.
        Позиция украинских депутатов возмутила российских парламентариев, которые уже изъявили намерение обратиться в Верховную раду Украины с заявлением протеста против сноса монумента Славы в Турке. Об этом сообщила журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Источник: www.utro.ru

В китайском Муданьцзяне возвели памятник на братской могиле советских воинов
В парке района Телинхэ китайского города Муданьцзян завершилось возведение памятника на братской могиле советских воинов, павших в августе 1945-го при освобождении от японских захватчиков северо-востока Поднебесной.


  • Решение,
  • Украина,
  • Монумент,
  • Слава,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: