Профсоюзы анонсировали 100-тысячное первомайское шествие Московская федерация профсоюзов подала в столичную мэрию заявку на проведение первомайского шествия численностью 100 тысяч человек. Маршрут шествия не уточняется. Заявка принята мэрией Москвы. Соорганизатором акции является Федерация независимых профсоюзов России, которую возглавляет Михаил Шмаков. По всей России профсоюзы планируют вывести на улицы два с половиной миллиона человек. ФНПР объединяет большую часть профсоюзов России. В мае 2011 года эта организация одной из первых присоединилась к Общероссийскому народному фронту. Лидер ФНПР Шмаков неоднократно выступал на митингах в поддержку Владимира Путина. Тем временем, столичные власти отклонили заявки националистов, которые планировали провести 1 мая акцию в центре Москвы. По словам лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина, мэрия предложила в качестве альтернативы «прошлогодний» маршрут от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» или шествие по территории Люблино. В число отвергнутых вариантов попали шествие по Тверской, митинги на Васильевском спуске, площади Революции и Манежной площади. Ранее Демушкин заявлял о том, что «Русские» призывают принять участие в акции 1 мая «всех националистов» и «все по-настоящему оппозиционные силы». «Мы не зовем русофобов и тех людей, которые слили протест граждан, оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых», — сказал лидер движения «Русские». Источник: lenta.ru Профсоюз, Акция, Площадь, Человек, Шмаков

Профсоюзы анонсировали 100-тысячное первомайское шествие

Московская федерация профсоюзов подала в столичную мэрию заявку на проведение первомайского шествия численностью 100 тысяч человек.

Маршрут шествия не уточняется. Заявка принята мэрией Москвы. Соорганизатором акции является Федерация независимых профсоюзов России, которую возглавляет Михаил Шмаков. По всей России профсоюзы планируют вывести на улицы два с половиной миллиона человек.

ФНПР объединяет большую часть профсоюзов России. В мае 2011 года эта организация одной из первых присоединилась к Общероссийскому народному фронту. Лидер ФНПР Шмаков неоднократно выступал на митингах в поддержку Владимира Путина.

Тем временем, столичные власти отклонили заявки националистов, которые планировали провести 1 мая акцию в центре Москвы. По словам лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина, мэрия предложила в качестве альтернативы «прошлогодний» маршрут от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» или шествие по территории Люблино.

В число отвергнутых вариантов попали шествие по Тверской, митинги на Васильевском спуске, площади Революции и Манежной площади.

Ранее Демушкин заявлял о том, что «Русские» призывают принять участие в акции 1 мая «всех националистов» и «все по-настоящему оппозиционные силы». «Мы не зовем русофобов и тех людей, которые слили протест граждан, оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых», — сказал лидер движения «Русские».

Источник: lenta.ru

Оппозиция подала заявку на проведение в Москве «Марша миллионов»
За несколько дней до «Марша миллионов» оппозиция проведет шествие «За честные выборы».


  • Профсоюз,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Человек,
  • Шмаков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: