Ирак потрясла серия из 20 терактов

В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине. Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения.

В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения. Две заминированные машины взорваны в Киркуке на севере страны. Там же сработали заложенные у обочин дорог три взрывных устройства. Все нападения были направлены против армейских и полицейских патрулей.

Аналогичные теракты совершены в городах Баакуба, Самарра, Дибис и Таджи.

Сегодняшние атаки были скоординированы и предприняты почти одновременно. Действующая в Ираке «Аль-Каида» явно дает понять шиитским властям в Багдаде, что ее рано списывать со счетов, а также показывает, что утверждения премьер-министра Нури аль-Малики о том, что он контролирует ситуацию в стране, ничего не стоят.

Пока неизвестно, как будут развиваться события в Ираке далее, но, если ситуация станет складываться по наихудшему сценарию, то вряд ли «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах с Ираном по его ядерной программе соберется в Багдаде 23 мая, как это пока запланировано, полагают местные аналитики.

Источник: www.vesti.ru

Жертвами 14 терактов в Ираке стали полсотни человек
Еще свыше 200 иракцев ранены. Серия взрывов прогремела в разных районах страны.

ООН: Около 700 человек погибли в августе 2016 г в Ираке из-за терактов
Около 700 граждан Ирака погибли и более 1 тысячи пострадали в августе 2016 года в результате актов насилия и терроризма, говорится в заявлении миссии ООН по содействию в Ираке (UNAMI)…

"У нас длинные руки". Глава СБУ объявил о том, что украинские спецслужбы "предотвратили серию терактов во Франции накануне Евро-2016"
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак решил реализовать возможность самопиара и пиара всей возглавляемой им структуры.

В СБУ заявили о срыве 15 терактов на Евро-2016 и российском следе
СБУ нашла о «российский след» в готовившихся терактах на чемпионате Европы по футболу.


  • Человек,
  • Багдад,
  • Дорога,
  • Город,
  • Взрывчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: