Ирак потрясла серия из 20 терактов В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине. Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения. В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине. Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения. Две заминированные машины взорваны в Киркуке на севере страны. Там же сработали заложенные у обочин дорог три взрывных устройства. Все нападения были направлены против армейских и полицейских патрулей. Аналогичные теракты совершены в городах Баакуба, Самарра, Дибис и Таджи. Сегодняшние атаки были скоординированы и предприняты почти одновременно. Действующая в Ираке «Аль-Каида» явно дает понять шиитским властям в Багдаде, что ее рано списывать со счетов, а также показывает, что утверждения премьер-министра Нури аль-Малики о том, что он контролирует ситуацию в стране, ничего не стоят. Пока неизвестно, как будут развиваться события в Ираке далее, но, если ситуация станет складываться по наихудшему сценарию, то вряд ли «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах с Ираном по его ядерной программе соберется в Багдаде 23 мая, как это пока запланировано, полагают местные аналитики. Источник: www.vesti.ru Человек, Багдад, Дорога, Город, Взрывчатка

Ирак потрясла серия из 20 терактов

В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине. Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения.

В Багдаде и других городах Ирака за день произошли более 20 взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 36 человек. Еще свыше 100 человек были ранены. Только в столице взлетели на воздух три заминированных автомобиля, были подорваны две заложенные у дорог бомбы и совершена атака смертника на начиненной взрывчаткой машине.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, жертвами этих терактов в Багдаде стали 16 человек, 61 получил ранения. Две заминированные машины взорваны в Киркуке на севере страны. Там же сработали заложенные у обочин дорог три взрывных устройства. Все нападения были направлены против армейских и полицейских патрулей.

Аналогичные теракты совершены в городах Баакуба, Самарра, Дибис и Таджи.

Сегодняшние атаки были скоординированы и предприняты почти одновременно. Действующая в Ираке «Аль-Каида» явно дает понять шиитским властям в Багдаде, что ее рано списывать со счетов, а также показывает, что утверждения премьер-министра Нури аль-Малики о том, что он контролирует ситуацию в стране, ничего не стоят.

Пока неизвестно, как будут развиваться события в Ираке далее, но, если ситуация станет складываться по наихудшему сценарию, то вряд ли «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах с Ираном по его ядерной программе соберется в Багдаде 23 мая, как это пока запланировано, полагают местные аналитики.

Источник: www.vesti.ru

Жертвами 14 терактов в Ираке стали полсотни человек
Еще свыше 200 иракцев ранены. Серия взрывов прогремела в разных районах страны.


  • Человек,
  • Багдад,
  • Дорога,
  • Город,
  • Взрывчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: