Умер советский олимпийский чемпион по хоккею

Умер советский олимпийский чемпион по хоккеюCкончался бывший защитник московского «Динамо» и сборной СССР по хоккею Валерий Васильев, сообщает официальный сайт «Динамо». Он скончался после тяжелой болезни на 63-м году жизни. Васильев родился в Новгородской области, начал карьеру в горьковском «Динамо». Известность хоккеист получил во время выступления в московском «Динамо», в составе которого становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов СССР. Всего же столичный клуб хоккеист провел 617 матчей, забросив 71 шайбу.

Васильев родился в Новгородской области, начал карьеру в горьковском «Динамо». Известность хоккеист получил во время выступления в московском «Динамо», в составе которого становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов СССР. Всего же за столичный клуб хоккеист провел 617 матчей, забросив 71 шайбу.

За сборную СССР Васильев дебютировал в 1970 году. В составе национальной сборной игрок стал золотым призером Олимпийских игр-1972 в японском Саппоро и Игр-1976 в австрийском Инсбруке. На Олимпиаде-1980 в американском Лейк-Плэсиде Васильев завоевал серебро. Восемь раз он становился чемпионом мира. В 1972 году он участвовал в суперсерии с командой Канады.

В 1998 году Васильев был включен в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой.

После завершения игровой карьеры Васильев работал на административных должностях в ХК МВД и московских «Крыльях Советов».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Умер советский олимпийский чемпион по хоккею
15 января умер хоккеист Эдуард Иванов, в 1964 году в составе сборной СССР ставший чемпионом зимней Олимпиады в Инсбруке, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Ему было 73 года.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе умер от сердечного приступа
Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1976 года в Монреале Владимир Юмин умер в пятницу, 4 марта, в Каспийске от инфаркта.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе умер от сердечного приступа
Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1976 года в Монреале Владимир Юмин умер в пятницу, 4 марта, в Каспийске от инфаркта.

Умер двукратный олимпийский чемпион штангист Жаботинский
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский умер в Запорожье (Украина) в возрасте 77 лет. Об этом сообщается на сайте городской мэрии. О причинах смерти не сообщается.


  • Васильев,
  • Динамо,
  • СССР,
  • Хоккеист,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: