Воронежских полицейских уволили за неоказание помощи

Воронежских полицейских уволили за неоказание помощиВ Воронеже двух полицейских уволили со службы за неоказание первой помощи. Об этом 19 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области. При этом на сайте ведомства сообщается, что оба сотрудника, работающие в органах внутренних дел с 2011 года, представлены к увольнению. Инцидент, повлекший увольнение полицейских, произошел 18 апреля. Днем в отдел полиции №1 сообщили об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии.

При этом на сайте ведомства сообщается, что оба сотрудника, работающие в органах внутренних дел с 2011 года, представлены к увольнению.

Инцидент, повлекший увольнение полицейских, произошел 18 апреля. Днем в отдел полиции №1 сообщили об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии. Приехавшие на место сотрудники полиции вместо того, чтобы оказать ему помощь и вызвать скорую, отвезли мужчину в отделение, где он впоследствии скончался.

В связи с происшествием в отделе проводится служебная проверка. На время ее проведения начальник отдела отстранен от исполнения обязанностей. Материалы проверки уже направлены в Следственный комитет.

Три дня назад, как сообщает РИА Новости, руководство областного ГУ МВД отстранило от должности начальника еще одного воронежского полицейского отдела — №5. Его подчиненные подозреваются в применении силы в отношении задержанного.

Этот инцидент произошел в конце марта. По данным следствия, полицейские незаконно доставили в отдел 37-летнего сотрудника частного охранного предприятия и с «применением физического насилия» требовали признаться в совершении преступления.

Позднее бывший воронежский полицейский Роман Хабаров писал в своем блоге на «Эхе Москвы», что потерпевшего продержали в отделе больше суток и все это время «пытали разнообразными способами».

В Следственном комитете в связи с этим происшествием в отношении начальника отдела и нескольких сотрудников было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Каждому из подозреваемых грозит до десяти лет лишения свободы.

Сайты по теме

— ГУ МВД РФ по Воронежской области

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Калининградской области пятерых полицейских уволили за издевательства
Пятерых сотрудников отдела УВД по городу Черняховск Калининградской области уволили за издевательства над задержанным. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс». По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.

В Латвии полицейского отчитали за георгиевскую ленту
Сотрудник полиции Латвии, который прикрепил к своему автомобилю Opel георгиевскую ленточку получил замечание, передает Delfi. Помимо этого у него нашли другие предметы, свидетельствующие о его симпатиях к России.

Троих полицейских уволили за избиение тренера женского ФК «Торпедо»
Сотрудники московской полиции, избившие тренера женского ФК «Торпедо» Фаига Нагдалиева, уволены из органов внутренних дел. Об этом во вторник, 30 августа, сообщила пресс-служба столичного главка полиции.

Рижского полицейского могут уволить за комментарий о крушении «Боинга»
Рижского полицейского могут уволить за жесткий комментарий в одной из социальных сетей о крушении самолета «Боинг 737-800».


  • Сотрудник,
  • МВД,
  • Произошел,
  • Полиция,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: