Пенсионный возраст мужчин и женщин предложено поднять до 63 лет Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года. Минфин РФ сформулировал свои предложения по стратегии развития пенсионной системы. В самом остром для общественного восприятия вопросе ведомство продемонстрировало преемственность политики, развив тезис своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина о неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию, сообщает «Интерфакс». Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития от 4 апреля, которое попало в распоряжение издания. Целевой показатель — 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас — 60 и 55 соответственно). Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами — прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 — для женщин. Статистический период дожития (сколько в среднем живет пенсионер после выхода на пенсию) Минфин на начальном этапе преобразований предлагает установить в размере 21,4 года. Еще одно существенное изменение, предлагаемое Минфином — не платить базовую трудовую пенсию пенсионерам, продолжающим работать. Это соответствует конвенции МОТ о минимальных нормах соцобеспечения, отмечено в письме. Кроме того, Минфин предлагает установить фиксированный платеж для самозанятого населения — 22% от половины среднемесячной зарплаты в экономике. Об этом сообщает Topnews . Минфин, Пенсия, Возраст, Письмо, Мужчина

Пенсионный возраст мужчин и женщин предложено поднять до 63 лет

Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года.

Минфин РФ сформулировал свои предложения по стратегии развития пенсионной системы. В самом остром для общественного восприятия вопросе ведомство продемонстрировало преемственность политики, развив тезис своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина о неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию, сообщает «Интерфакс».

Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития от 4 апреля, которое попало в распоряжение издания.

Целевой показатель — 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас — 60 и 55 соответственно). Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами — прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 — для женщин.

Статистический период дожития (сколько в среднем живет пенсионер после выхода на пенсию) Минфин на начальном этапе преобразований предлагает установить в размере 21,4 года.

Еще одно существенное изменение, предлагаемое Минфином — не платить базовую трудовую пенсию пенсионерам, продолжающим работать. Это соответствует конвенции МОТ о минимальных нормах соцобеспечения, отмечено в письме. Кроме того, Минфин предлагает установить фиксированный платеж для самозанятого населения — 22% от половины среднемесячной зарплаты в экономике.

Об этом сообщает Topnews.

Улюкаев предложил поднять пенсионный возраст
Постепенное повышение пенсионного возраста мужчин и женщин в России до 63 лет можно начать после 2018 года.


  • Минфин,
  • Пенсия,
  • Возраст,
  • Письмо,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.