Названы самые богатые россияне

Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых россиян. Несмотря на то, что он называется «Золотая Сотня», издание из 300 богатейших граждан страны выбрало 200. Самому молодому из них – 16 лет. Это Дени Бажаев, состояние которого оценивается в 750 млн долларов США. Единственная женщина в этом списке, несмотря на перипетии последних лет, — Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (с состоянием в 1,1 млрд долларов США).

Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых россиян. Несмотря на то, что он называется «Золотая Сотня», издание из 300 богатейших граждан страны выбрало 200.

Самому молодому из них – 16 лет. Это Дени Бажаев, состояние которого оценивается в 750 млн долларов США. Единственная женщина в этом списке, несмотря на перипетии последних лет, — Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (с состоянием в 1,1 млрд долларов США). Подавляющее большинство богатейших сограждан (145 человек) живут в Москве.

В этом году в рейтинге сменился лидер: возглавлявший два года этот список Владимир Лисин (с его 15,9 млрд долларов США) переместился на вторую строчку, уступив первое место Алишеру Усманову — основателю «Металлоинвеста», гендиректору «Газпроминвестхолдинга», крупному акционеру Facebook.

Состояние Усманова оценивается в $18,1 млрд долларов США. В тройке лидеров также Алексей Мордашов (генеральный директор компании «Северсталь») с его 15,3 млрд долларов США.

Источник: www.vesti.ru

Самых богатых россиян мало потревожит налог на роскошь
Самые богатые россияне будут меньше других категорий граждан обеспокоены введением налога на роскошь, так как в их распоряжении имеются лучшие юристы, удобные правовые юрисдикции, трасты, которые предоставят им разнообразные услуги и схемы по уменьшению налоговых платежей, такое мнение высказал статс-секретарь…

Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Самыми значительными капиталами, по подсчетам Forbes, владеет теледива Опра Уинфри, а «серебро» в рейтинге получила скандальная Леди Гага. В принципе, никто и не удивился тому, что лидером оказалась Опра, ведь уже не для кого не секрет, что за год Опра зарабатывает около 290 млн долларов, а прошлый год для нее увенчался суммой куда большей — 315 млн.

Журнал Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Первое место в рейтинге продолжает удерживать телеведущая Опра Уинфри, второе досталось поп-певице Lady Gaga, сообщает OpenSpace со ссылкой на Reuters. Годовой доход Опры, владеющей состоянием в 2,7 млрд долларов, оценивается приблизительно в 290 млн долларов.

Миллиардер Потанин возглавил рейтинг самых богатых россиян от Forbes
Журнал Forbes обнародовал ежегодный ТОП-20 богатейших граждан России.


  • Доллар,
  • США,
  • Миллиард,
  • Список,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну когда таким же списком бедных опубликуют, тогда и будем читать
avatar

holli

  • 19 апреля 2012, 16:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: