К решению сирийской проблемы подключились женщины

Жены дипломатов призывают супругу президента Сирии помочь в достижении мира. The Times сообщает: жена британского постпреда в ООН объединила усилия с супругой немецкого представителя в этой организации. Вместе они обратились с открытым видеообращением к Асме Асад, чтобы та попросила мужа прекратить кровопролитие в стране. В течение нескольких часов после публикации на YouTube ролик просмотрели десятки тысяч пользователей, и еще тысячи человек подписали онлайн-петицию.

Жены дипломатов призывают супругу президента Сирии помочь в достижении мира. The Times сообщает: жена британского постпреда в ООН объединила усилия с супругой немецкого представителя в этой организации. Вместе они обратились с открытым видеообращением к Асме Асад, чтобы та попросила мужа прекратить кровопролитие в стране.

В течение нескольких часов после публикации на YouTube ролик просмотрели десятки тысяч пользователей, и еще тысячи человек подписали онлайн-петицию. Как объясняют жены дипломатов, проект начинался как их личная инициатива, независимая от ООН и правительств Великобритании или ФРГ. Она выросла по экспоненте, и это показывает, что женщины всего мира поддержали наше послание, цитирует The Times.

***

В готовящемся к открытию аэропорте Берлина пройдут антитеррористические учения, пишет Berliner Zeitung. В четверг, 19 апреля, берлинская полиция будет отрабатывать действия в случае захвата заложников террористом-одиночкой.

В тренировочной операции по освобождению заложников будут участвовать несколько сотен правоохранителей. Сотрудники двух действующих берлинских аэропортов Tegel и Schoenefeld, пишет издание, уже начали перевозить оборудование на новое место. Tegel будет закрыт в ближайшие недели, а Schoenefeld станет частью нового аэропорта. Он откроется 3 июня и войдет в тройку крупнейших аэропортов Германии.

***

Две трети статей о компаниях в «Википедии» содержат ошибки и неточности, предупреждает The Telegraph. Издание публикует результаты экспертного исследования. Согласно им, пользователи, участвующие в заполнении интернет-энциклопедии, допускают много неточностей в статьях про бизнес.

Хотя любой человек с помощью учетной записи может написать статью в «Википедию», предприятия предпочитают использовать специалистов по связям с общественностью для размещения своей информации на этом ресурсе. Однако исследователи обнаружили, что 25 процентов компаний вообще не проверяют свои статьи. Те, кто хотел изменить данные, не смог это сделать, так как 65 процентов не могут работать через используемые ресурсом страницы или просить откорректировать факты.

Среди участников исследования, использовавших страницы Talk с запросом исправления статей, 40 процентов получили ответ только через несколько дней, 12 процентов ждали неделю, а 24 процента его вовсе не получили. Между тем на сайте Wikipedia указано, что ответ предоставляется в срок от двух до пяти дней.

Источник: rus.ruvr.ru

Если политического решения сирийской проблемы не последует, Саудовская Аравия увеличит поставки вооружения силам оппозиции
Если политического решения сирийского кризиса найдено не будет, Эр-Рияд увеличит усилия по военной поддержке оппозиции Сирии, передаёт РИА Новости заявление главы саудовского МИД Адиля аль-Джубейра.

Консультации по Сирии продолжатся 17 октября
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что консультации по Сирии продолжатся понедельник, 17 октября. Они будут проходить уже не между главами МИД, а на менее высоком уровне.

В Мариуполе украинские силовики избили журналистку LifeNews
В Мариуполе украинские силовики задержали журналистов российского телеканала LifeNews.

Итоги недели. «Перестаньте, перестаньте махать саблей!»
Подрезать крылья уклонистам Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении законопроект о преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на государственную службу и на получение образования в области экономики и управления.


  • Процент,
  • Дипломат,
  • ООН,
  • Человек,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: