Лимонов отказался признаваться в «невольной клевете» на Лужкова

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов отказался извиниться перед бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, который в обмен на извинения обещал простить долг в 500 тысяч рублей. Об этом Лимонов написал в своем блоге. По словам политика, он принял такое решение, поскольку не считает себя виновным, а Лужков настаивает на признании вины. Эдуард Лимонов должен выплатить 500 тысяч рублей Юрию Лужкову по решению Бабушкинского суда Москвы.

Эдуард Лимонов должен выплатить 500 тысяч рублей Юрию Лужкову по решению Бабушкинского суда Москвы. В 2007 году эта инстанция признала клеветой слова оппозиционера, что «московские суды подконтрольны Лужкову».

Бывший мэр, как объяснил Лимонов, требует, чтобы обращение оппозиционера заканчивалось фразой: «Приношу свои извинения за невольную клевету в ваш адрес».

При этом, по словам Эдуарда Лимонова, ранее был выработан другой текст, в котором говорилось, что оппозиционер «сказанной фразой подразумевал лишь… что московские суды, ориентируясь на огромный авторитет мэра, по своей воле зачастую принимают решения в его пользу».

«И вот под занавес потребовали подписаться, что я виновен, — посетовал Эдуард Лимонов. — Такого подарка Юрию Михайловичу я сделать не могу… Он спел нам старую песню гипертрофированного в мэрском кресле собственного огромного достоинства. Подчинись, дескать, смерд, прощу!»

В свою очередь адвокат бывшего мэра Алексей Мельников заявил «Интерфаксу», что формулировку с использованием словосочетания «невольная клевета» сформулировал сам Лужков. «Он сказал, что это минимум требований», — передал слова своего клиента юрист.

Из-за долга Лимонов не может выехать за границу, в том числе и в Брюссель на заседание Европарламента, куда его пригласили. В связи с этим в апреле 2012 года Лужков предложил простить долг в обмен на извинения.

Источник: lenta.ru

Нападающий «АЗ» Янссен отказался переходить в «ПСЖ»
Нападающий «АЗ Алкмаар» Венсан Янссен отказался переходить в «ПСЖ», несмотря на договоренность клубов о трансфере, передает L' Equipe.

В Эстонии суд отказался признавать право на отчество
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — Таллинский административный суд признал правомерным действия департамента полиции и погранохраны, отказавшего вписать отчество в паспорт правозащитника Мстислава Русакова.


  • Эдуард,
  • Лужков,
  • Извинение,
  • Москва,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: