Мосгордума рассмотрит возможность запрета пропаганды гомосексуализма в Москве

Депутаты Мосгордумы обсудят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице. «В понедельник в городской думе состоится „круглый стол“, на котором будет рассмотрена инициатива родительской общественности по принятию законодательства о противодействии пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве», — сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова «Интерфаксу» в четверг.

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Депутаты Мосгордумы обсудят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице.

«В понедельник в городской думе состоится „круглый стол“, на котором будет рассмотрена инициатива родительской общественности по принятию законодательства о противодействии пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве», — сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова «Интерфаксу» в четверг.

По ее словам, «круглый стол» состоится в рамках заседания думской комиссии по здравоохранению, комиссии по безопасности, комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также комиссии по образованию и молодежной политике.



Источник: www.interfax.ru

Запрет пропаганды гомосексуализма в латвийской столице признали незаконным
Законопроект о внесении поправок в правила, регулирующие общественный порядок в Риге, с целью запрета пропаганды гомосексуализма, был признан юристами противоречащим Конституции и Европейской конвенции по правам человека. Следовательно, очень высока вероятность того, что он не будет вынесен на рассмотрение Рижской думы. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря мэра Риги Нила Ушакова сообщает BNS. «Взгляды депутатов по этому вопросу очень сильно расходятся, что доказало принятое ранее комитетом решение.

Козак призвал запретить пропаганду гомосексуализма в России
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя законопроект, подготовленный ЗакСом Санкт-Петербурга. На пресс-конференции в Северной столице он отметил, что «любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — это омерзительное занятие», цитирует Интерфакс вице-президента.


  • Комиссия,
  • Пропаганда,
  • Мосгордума,
  • СТОЛ,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: