Nikon превратила смартфон в пульт управления «зеркалкой»

Компания Nikon анонсировала бюджетную зеркальную фотокамеру Nikon D3200. Управлять фотоаппаратом можно с помощью смартфона или планшета на базе Android, говорится в пресс-релизе. Чтобы превратить мобильное устройство в пульт управления фотоаппаратом, нужно подключить к нему специальную приставку под названием WU-1a. Подключение осуществляется через разъем micro-USB. Помимо этого, потребуется установить на смартфон или планшет приложение Nikon. Выполнив эти операции, пользователь сможет загружать на устройство фотографии с Nikon D3200 по беспроводному каналу.

Чтобы превратить мобильное устройство в пульт управления фотоаппаратом, нужно подключить к нему специальную приставку под названием WU-1a. Подключение осуществляется через разъем micro-USB. Помимо этого, потребуется установить на смартфон или планшет приложение Nikon.

Выполнив эти операции, пользователь сможет загружать на устройство фотографии с Nikon D3200 по беспроводному каналу. Экран смартфона или планшета можно использовать в роли видоискателя. За спуск затвора будет отвечать отдельная кнопка.

Nikon D3200 придет на смену вышедшему в 2010 году Nikon D3100. Фотоаппарат оснащен матрицей CMOS с разрешением 24,2 мегапикселя. Обработку изображений осуществляет процессор Expeed 3.

Диапазон светочувствительности у новой «зеркалки» составляет от 100 до 6400 единиц по шкале ISO. В режиме скоростной съемки Nikon D3200 может делать 4 кадра в секунду. Кроме того, фотоаппарат может снимать видео с разрешением 1080p.

Nikon D3200 поступит в продажу в конце апреля. Цена на фотоаппарат со штатным объективом составит 699,95 доллара. Приставка WU-1a будет продаваться отдельно по цене 59,95 доллара. Она поступит в магазины на месяц позже.

Источник: lenta.ru

Датчик изображения Infineon REAL3 превратит смартфон в 3D-сканер
Немецкие компании Infineon и PMD Technologies (Photonic Mixer Device) опубликовали совместный пресс-релиз, в котором сообщили о подготовке к выставке CES 2016 в Лас-Вегасе трёх новых датчиков изображения для смартфонов.

Найден способ превратить смартфон в подслушивающее устройство
Ученые из Стэнфордского университета и Национального центра исследований и моделирования Рафаэль в Израиле придумали способ превращения в прослушивающее устройство практически любого смартфона.

Microsoft превратит смартфоны и планшеты в пульты управления Xbox
Компания Microsoft на выставке E3 в Лос-Анджелесе анонсировала сервис Xbox SmartGlass, пишет Engadget. Он позволяет превратить планшеты, смартфоны, ПК и другие устройства в «компаньоны» для игровой консоли Xbox 360. У Xbox SmartGlass будет несколько предназначений. Во-первых, он может использоваться для синхронизации данных между устройствами, выступая своего рода аналогом сервиса AirPlay компании Apple. Например, начав смотреть фильм на планшете, пользователь сможет продолжить просмотр на телевизоре.

Ученые превратили обычный смартфон в детектор лжи
Расположенный в Канаде стартап NuraLogix разрабатывает мобильное приложение, которое позволит превратить любой современный смартфон в детектор лжи. Соответствующая новость была опубликована порталом Motherboard.


  • Устройство,
  • Фотоаппарат,
  • Смартфон,
  • Планшет,
  • Подключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: