В Сочи задержан бывший вице-президент "Мастер-банка"

В Сочи задержан бывший вице-президент 'Мастер-банка'Он подозревается в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Рогачев скрывался от следствия. После задержания он был этапирован в Москву и по распоряжению суда находится под домашним арестом.

Преступники в должностях руководителей коммерческих банков и организаций, используя фирмы-«однодневки», по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, далее перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3–7% от сумм платежей, пишет «Газета» со ссылкой на ГУЭБ.

14 марта этого года было проведено 29 обысков по местам работы и жительства граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Изъято более 500 печатей, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность сотрудников этих финансовых учреждений. Двум сотрудникам «Золостбанка» предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.

Однако по уточнению «РБК», ОАО «Мастер-Банк» опровергает информацию о том, что  Евгений Рогачев был вице-президентом данной организации. Он никогда не занимал эту должность.

В «Мастер-Банке» отмечают, что мужчина был начальником управления корпоративного бизнеса кредитной организации и уволился по собственному желанию 1 марта 2012г.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка»
В Сочи задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев по подозрению в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). «По имеющейся информации, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей», -цитирует ИТАР-ТАСС представителя МВД.

В Китае арестован бывший вице-президент Huawei
В Китае арестован бывший вице-президент китайской компании Huawei Ли Инань, пишет Caixin. Бизнесмен обвиняется в торговле инсайдерской информацией.


  • Управление,
  • Рогачев,
  • Деятельность,
  • Ссылка,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: