Лавров не полетит на переговоры по Сирии Представители России не примут участия в министерской встрече по Сирии, которая открывается в четверг в Париже, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. Одной из причин отказа от участия в переговорах он назвал то, что приглашение было направлено в Москву слишком поздно. «Организаторы, видимо, особо и не рассчитывали на наш приезд в Париж, поскольку направили приглашение, как говорится, „впритык“ — менее чем за двое суток», — приводятся слова Лукашевича на… Представители России не примут участия в министерской встрече по Сирии, которая открывается в четверг в Париже, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. Одной из причин отказа от участия в переговорах он назвал то, что приглашение было направлено в Москву слишком поздно. «Организаторы, видимо, особо и не рассчитывали на наш приезд в Париж, поскольку направили приглашение, как говорится, „впритык“ — менее чем за двое суток», — приводятся слова Лукашевича на сайте МИД. Парижское мероприятие, по словам дипломата, носит однобокий характер, поскольку на него не приглашены представители сирийских властей. «Задачей встречи, судя по всему, является вовсе не поиск основы для налаживания межсирийского диалога, а, скорее, наоборот — углубление противоречий между оппозицией и Дамаском за счет стимулирования международной изоляции последнего», — резюмирует он. В парижской министерской встрече по Сирии должны принять участие главы внешнеполитических ведомств 15 стран. Источник: www.bbc.co.uk Участие, Глашение, Сирия, Встреча, МИД

Лавров не полетит на переговоры по Сирии

Лавров не полетит на переговоры по СирииПредставители России не примут участия в министерской встрече по Сирии, которая открывается в четверг в Париже, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. Одной из причин отказа от участия в переговорах он назвал то, что приглашение было направлено в Москву слишком поздно. «Организаторы, видимо, особо и не рассчитывали на наш приезд в Париж, поскольку направили приглашение, как говорится, „впритык“ — менее чем за двое суток», — приводятся слова Лукашевича на…

Представители России не примут участия в министерской встрече по Сирии, которая открывается в четверг в Париже, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

Одной из причин отказа от участия в переговорах он назвал то, что приглашение было направлено в Москву слишком поздно.

«Организаторы, видимо, особо и не рассчитывали на наш приезд в Париж, поскольку направили приглашение, как говорится, „впритык“ — менее чем за двое суток», — приводятся слова Лукашевича на сайте МИД.

Парижское мероприятие, по словам дипломата, носит однобокий характер, поскольку на него не приглашены представители сирийских властей.

«Задачей встречи, судя по всему, является вовсе не поиск основы для налаживания межсирийского диалога, а, скорее, наоборот — углубление противоречий между оппозицией и Дамаском за счет стимулирования международной изоляции последнего», — резюмирует он.

В парижской министерской встрече по Сирии должны принять участие главы внешнеполитических ведомств 15 стран.

Источник: www.bbc.co.uk

МИД РФ заявил, что заявления Турции не повлияют на переговоры по Сирии
Заявления Турции о якобы новом нарушении самолетом РФ границы не повлияют на переговоры по Сирии, запланированные на 11 февраля в Мюнхене, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.


  • Участие,
  • Глашение,
  • Сирия,
  • Встреча,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: