Блогера из Чувашии осудили за оскорбление полицейского в социальной сети

Оскорбивший в интернете казанского полицейского житель Чувашии получил 180 часов обязательных работ. Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани. Пресс-служба прокуратуры Татарстана поясняет, что в ходе предварительного следствия была доказана виновность блогера как в размещении, так и в публичности оскорбительной информации, «ознакомиться с которой имел возможность неограниченный круг лиц». Теперь осужденный должен будет в свободное от основной работы или учебы время заниматься бесплатными общественно-полезными работами.

Оскорбивший в интернете казанского полицейского 19-летний житель Чувашии Дмитрий Каруев получил 180 часов обязательных работ. Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана поясняет, что в ходе предварительного следствия была доказана виновность блогера как в размещении, так и в публичности оскорбительной информации, «ознакомиться с которой имел возможность неограниченный круг лиц». Теперь осужденный должен будет в свободное от основной работы или учебы время заниматься бесплатными общественно-полезными работами.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации прокуратуры Вахитовского района Казани, Каруев был одним из активных участников проводившихся в 2011 году на территории Казани «различных массовых публичных мероприятий» (только по итогам митинга 10 декабря 2011 года в Казани были задержаны около 100 человек — прим. ИА REGNUM). После этого на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил «информацию и фотографии оскорбительного содержания о сотруднике УМВД по городу Казани, обеспечивавшим порядок при проведении одного из мероприятий».

Источник: www.regnum.ru

За оскорбление полицейского в соцсети на подростка завели дело
По версии следствия, 16 сентября 2011 года подозреваемый с использованием персонального компьютера в специальном разделе электронной страницы пользователя в социальной сети, предназначенной для публичной переписки, разместил оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции.

Жительница Бангкока получила 9,5 лет за оскорбление короля
Военный суд Таиланда приговорил 49-летнюю жительницу Бангкока к 9,5 годам тюремного заключения за клевету в адрес монарха.

Мужчину осудили за сексуальные действия в отношении 15-летней тамбовчанки
В следственном отделе по Октябрьскому району Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области выяснили, что утром 30 мая 2015-го года мужчина на одной из улиц Тамбова в пьяном состоянии встретил…

В Азербайджане ввели уголовную ответственность за оскорбление президента в сети
В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление президента страны в сети. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента).


  • Казань,
  • Прокуратура,
  • Информация,
  • КРУГ,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: