Медведев внес в Госдуму соглашение о транзите итальянского оружия в Афганист

Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу РФ соглашение между Россией и Италией о воздушных перевозках через территорию РФ вооружений, военной техники и боеприпасов, сообщают интернет-СМИ.



Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, Россия в соответствии с резолюциями Совбеза ООН позволит транспортировку грузов через свою территорию в связи с участием вооруженных сил Италии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана. Законопроект разработан в Министерстве иностранных дел России.

Помимо данного соглашения, уже существует не ратифицированное, но подписанное в 2010 году российско-итальянское соглашение о железнодорожном транзите оружия. В ноябре минувшего года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ и североатлантический альянс договорились о порядке облегченного транзита в Афганистан бронемашин с противоминной защитой.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий, сообщается на сайте Кремля. В соответствии с документом, с 2013 года минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тысяч до 500 человек.

Россия и Азербайджан готовят новое соглашение о транзите нефти
Россия и Азербайджан готовят новое соглашение о транзите азербайджанской нефти по маршруту Баку-Новороссийск, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции 21 мая по итогам переговоров с министром иностранных дел…

Медведев внес в ГД проект, упрощающий выдвижение кандидатов на выборах (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который предусматривает сокращение числа подписей, необходимых для выдвижения кандидатов в президенты, и освобождение политических партий от сбора подписей для участия в думских выборах, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

СМИ: военные ведомства Польши и Украины подписали соглашения «о взаимной поставке оружия» и военной техники
В ходе саммита НАТО (9 июля) глава украинского военного ведомства Степан Полторак и министр обороны Польши Антони Мацеревич заключили соглашение «о взаимной поставке оружия, военной техники и предоставлении услуг военно-технического характера», сообщает Expert Online.


  • Территория,
  • Соглашение,
  • Оружие,
  • Транзит,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: