В Забайкалье подозреваемые в пытках задержанных полицейские продолжают работать

В городе Могоча Забайкальского края четверо полицейских, которых подозревают в пытках задержанных, продолжают работать в отделе полиции, сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. «Они не уволены, продолжают работать. Мера пресечения в отношении подозреваемых тоже не избиралась», — сказал Марков. Правозащитники утверждают, что речь идет о пытках нескольких жителей города.

        В городе Могоча Забайкальского края четверо полицейских, которых подозревают в пытках задержанных, продолжают работать в отделе полиции, сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.
        «Они не уволены, продолжают работать. Мера пресечения в отношении подозреваемых тоже не избиралась», — сказал Марков. Правозащитники утверждают, что речь идет о пытках нескольких жителей города. При этом краевое управление СКР начало проверку по заявлению жителя Могочи, который обвинил полицейских в пытках, еще 19 марта.
        По версии следствия, 27 февраля полицейские причинили двум гражданам телесные повреждения с целью получения показаний в квартирных кражах. Сотрудники полиции якобы одевали на Пегова противогаз и отравляли его парами токсичного вещества. Также, по версии следствия, в марте три сотрудника полиции нанесли удары по голове гражданину Лоншакову для получения признаний в совершении преступления. Помимо этого, они якобы прикладывали к его телу оголенные провода, находящиеся под электрическим напряжением.

Источник: www.utro.ru

В Риге задержан еще один чиновник, связанный с мэром города
В пятницу, 17 июня, был задержан глава муниципального предприятия Rīgas centrāltirgus (Рижский центральный рынок) Анатолий Абрамов, которого осенью 2015 года отстранили от должности, сообщает BNS.

Мустафин продолжит работу в тренерском штабе «Мордовии»
Марат Мустафин, исполнявший обязанности главного тренера саранской «Мордовии» в конце минувшего сезона, продолжит работу в тренерском штабе футбольного клуба, заявил первый заместитель министра спорта республики Мордовия Вячеслав Учайкин.


  • Пытка,
  • Полиция,
  • Марков,
  • Правозащитник,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Забайкалье подозреваемые в пытках задержанных полицейские продолжают работать

много, видать, недопытанных осталось, зла опять же, недоделано скоко ищо
avatar

holli

  • 19 апреля 2012, 12:47
+
0
ну не на кошках же, тренироваться)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 апреля 2012, 13:26
+
0
определенно)
avatar

holli

  • 19 апреля 2012, 13:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: