«Коммерсантъ» предсказал отставку красноярского губернатора

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов покинет свой пост в мае 2012 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в краевой администрации. По данным собеседника издания, чиновник перейдет на федеральный уровень после того, как будет сформировано новое правительство России. Это произойдет после инаугурации Владимира Путина 7 мая. Источники газеты в " Единой России " считают, что Кузнецов уйдет досрочно, но произойдет это только после выборов мэра Красноярска, которые пройдут в июне.

Источники газеты в «Единой России» считают, что Кузнецов уйдет досрочно, но произойдет это только после выборов мэра Красноярска, которые пройдут в июне. В партии, как отмечает издание, говорят, что Кузнецов должен обеспечить победу единороса Эдхама Акбулатова.

Среди претендентов на пост красноярского губернатора называют генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского.

Сведения о скорой отставке красноярского губернатора появились на фоне уголовных дел, возбужденных в отношении его заместителей. Министр транспорта Захар Титов проходит подозреваемым по делу о хищении одного миллиона рублей. Министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова обвинили в хищении субсидий в размере 29 миллионов рублей.

Кроме того, недавно в отставку ушел первый вице-губернатор Василий Кузубов, который курировал политические вопросы и информационную политику. Он занимал свой пост около 10 лет. Как отмечает «Независимая газета», его называли «красноярским Сурковым».

«Хотя все эти сюжеты имеют разную историю, их совпадение по времени наводит на мысль, что существует определенный центр, который координирует действия силовиков и создает гипертрофированную информационную картину, негативную для краевой власти», — заявил «Независимой газете» политолог Сергей Комарицын.

Лев Кузнецов был назначен губернатором Красноярского края в феврале 2010 года. В СМИ сообщалось, что он является креатурой Александра Хлопонина.

Источник: lenta.ru

«Ведомости» предсказали отставку двум губернаторам
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и руководитель Томской области Виктор Кресс потеряют свои посты до президентских выборов 4 марта, пишут «Ведомости» 24 января со ссылкой на собственные источники.

СМИ предсказали отставку калининградского губернатора
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия».

Эксперты предсказали отставки девяти губернаторам
Фонд «Петербургская политика» и компания «Минченко Консалтинг» представили новый рейтинг выживаемости губернаторов. Наибольшие шансы на отставку в ближайшее время имеют девять глав регионов, которые получили оценку «два». В их число, в частности, вошли губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и калининградский губернатор Николай Цуканов. «Единицы» получили только глава Подмосковья Борис Громов и губернатор Омской области Леонид Полежаев, которые и так не претендуют на…

Ограблебленный во Франции красноярский губернатор рассказал о нападении
Лев Кузнецов не ожидал, что вопросы безопасности во Франции «до такой степени запущенны».


  • Кузнецов,
  • ПОСТ,
  • Газета,
  • Владимир,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: