Индия впервые успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Ядерный заряд «Агни-5» способен достичь Западной Европы и любого из районов Китая.

Индия провела успешные испытания межконтинентальной ракеты, способной нести ядерный заряд. Запуск ракеты «Агни-5», названной в честь индийского бога огня и нареченной некоторыми СМИ «убийца Китая», был произведен с острова восточного штата Одиша. Ракета летела в течение 20 минут и упала в Индийском океане, сообщают «Известия» со ссылкой на Los Angeles Times…

По оценке экспертов, 50-тонная ракета может нести ядерный заряд на расстояние, равное расстоянию от Индии до западной Европы или любого из районов Китая.

Таким образом, Индия стала шестой страной в мире, после Великобритании, Китая, России, США и Франции, имеющей подобное вооружение.

По данным индийской прессы, «Агни-5» — трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина — 17 метров. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции более 5 тысяч километров, что приближается к межконтинентальной дальности, уточняет РИА Новости.

Ранее глава Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Кумар Сарасват заявил прессе, что «Агни-5» позволит Индии войти в престижный клуб государств, имеющих межконтинентальные баллистические ракеты.

По данным экспертов ДРДО, ракета «Агни-5» должна пройти серию испытательных пусков, и ожидается, что она будет готова к приему на вооружение в 2014-2015 году.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Индия испытала баллистическую ракету подводных лодок
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии успешно испытала новейшую баллистическую ракету морского базирования K-15. Как сообщает The New Indian Express, пуск был произведен в воскресенье, 11 марта, с подводной платформы у берегов штата Андхра-Прадеш. По данным источников издания, баллистическая ракета успешно поразила цель, находившуюся почти в 700 километрах от пусковой площадки. Ранее сообщалось, что пуск К-15 был запланирован на 4 марта.

США провели успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты
США успешно провели пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» без боевого заряда. Об этом сообщил заместитель американского министра обороны Роберт Уорк. Запуск был произведен с военно-воздушной базы Ванденберг.

СМИ: США собираются испытать межконтинентальную баллистическую ракету
В США готовится пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3, как передает ТАСС, он состоится в самое ближайшее время.

В Индии успешно испытана межконтинентальная ракета «Агни-5»
Минобороны Индии сообщило об успешном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты отечественной разработки «Агни-5», способной доставлять ядерный заряд.


  • Ракета,
  • Китай,
  • Заряд,
  • Эксперт,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: