Чаплин не исключает возвращения России к социализму

Россия может вернуться к попыткам устроить общество на принципах, альтернативных капитализму, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, — все это наши бесспорные достижения.

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Россия может вернуться к попыткам устроить общество на принципах, альтернативных капитализму, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.



»В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, — все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда", — сказал священник, отвечая на вопрос об оценке советского времени, на встрече со студентами Государственного университета управления.



По его словам, общество и государство, построенные тогда, закономерно рухнули, потому что в их основу была положена безбожная идеология, «на которой общество долго строиться не может».



«Но сама по себе идея общества, построенного не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса, была очень важна, и не случайно почти весь XX век капитализм выстраивал себя и менялся, отталкиваясь именно от той системы, которая была построена в Советском Союзе», — заметил выступавший.



Священник считает, что поиски альтернативы капитализму в виде общества, которое не считает главным двигателем прогресса частный экономический интерес, не ушли в историю с распадом СССР, а не раз еще появятся в XXI веке.

Источник: www.interfax.ru

ЕНП и консерваторы решили не поддерживать возвращение России в ПАСЕ
Группа Европейской народной партии (ЕНП), а также консерваторы в Парламентской ассамблее Совета Европы не поддержат возвращение России в ПАСЕ, сообщили украинские СМИ.

Глава ЛНР не исключил возвращения Луганщины в состав Украины
По его словам, рассматривается возможность сохранить провозглашенную Луганскую народную республику в составе Украины в рамках Минских договоренностей.

Пушков исключил возвращение России в ПАСЕ ранее 2017 года
Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что считает практически не вероятным возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы ранее 2017 года.


  • Общество,
  • Достижение,
  • Капитализм,
  • Война,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: