Большинство россиян хотят захоронить тело Ленина

Больше половины россиян (56%) считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные в четверг. По данным Фонда, за последние шесть лет число желающих предать земле тело Ленина увеличилось на 10%. Количество желающих оставить Ленина в Мавзолее падает с августа 1999 года — сейчас так считают 28% опрошенных.

Больше половины россиян (56%) считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные в четверг.

По данным Фонда, за последние шесть лет число желающих предать земле тело Ленина увеличилось на 10%. Количество желающих оставить Ленина в Мавзолее падает с августа 1999 года — сейчас так считают 28% опрошенных.

Согласно результатам опроса, в канун дня рождения вождя (22 апреля) 60% россиян отметили важность этой даты. С ними не согласны 32% опрошенных, и их количество неуклонно растет с 2004 года (26%).

Больше половины опрошенных (54%) уверены, что Ленин был хорошим человеком, чуть больше респондентов отмечают, что он сыграл положительную роль в истории России. С ними не согласны 19% россиян.

По данным ФОМа, подавляющее большинство россиян (68%) уверены, что не нужно переименовывать проспекты, площади и улицы имени Ленина. Так считает 94% жителей городов-миллионников.

Еженедельный опрос «ФОМнибус» был проведен 14-15 апреля 2012 года в 43 субъектах РФ, в 100 населенных пунктах, было опрошено 1500 респондентов.

Источник: www.rian.ru

Снос памятника Ленину стал причиной драки с участием бойцов «Азова» под Одессой
В поселке Лиманское Одесской области Украины произошла потасовка между местными жителями и бойцами батальона «Азов», сообщает издание «Таймер».

Большинство россиян хотят видеть страну «великой державой»
Большинство граждан считают, что Россия в будущем должна стать «великой державой».

Россияне рассказали социологам, как поступить с телом Ленина
Социологи ВЦИОМа поинтересовались у россиян, каково их отношение к захоронению Владимира Ленина.

За захоронение Ленина проголосовали 61% россиян
Больше половины россиян выступают за то, чтобы тело Владимира Ленина было захоронено.


  • Ленин,
  • Россиянин,
  • ФОНД,
  • Желающий,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: