Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка»

Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка»В Сочи задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев по подозрению в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). «По имеющейся информации, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей», -цитирует ИТАР-ТАСС представителя МВД.

В Сочи задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев по подозрению в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК).

«По имеющейся информации, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей», -цитирует ИТАР-ТАСС представителя МВД.

Как сообщили ранее в ведомстве, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7 % от сумм платежей.

14 марта оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях КБ «Мастер-Банк», АКБ «Золостбанк», АКБ «Стратегия», изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (“Незаконная банковская деятельность”). «Двум сотрудникам АКБ „Золостбанк“ предъявлены обвинения», — сообщили в ГУЭБиПК.

«На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев от следствия скрылся. Сотрудникам ведомства удалось установить его местонахождение. После задержания бывший вице-президент КБ „Мастер-Банк“ был этапирован в Москву», — сказал представитель МВД. В отношении него Таганским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: www.vesti.ru

В Сочи задержан бывший вице-президент "Мастер-банка"
Он подозревается в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей.

По инициативе МВД у Мастер-банка могут отозвать лицензии
Тем временем топ-менеджер Мастер-Банка Евгений Рогачев нарушил правила домашнего ареста и взят под стражу.


  • Рогачев,
  • АКБ,
  • Вицепрезидент,
  • МВД,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: