Индия испытала баллистическую ракету дальностью 5 тыс км Индия провела в четверг успешные испытания баллистической ракеты «Агни-5», которая может поражать цели на дистанции 5 тысяч километров, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на официальные источники. По данным СМИ, ракета была запущена с полигона на острове Уилер у побережья восточного штата Орисса. Испытания должны были состояться в среду, однако были отложены, по официальной информации, из-за плохих метеоусловий. По данным индийской прессы, «Агни-5» — трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина — 17 метров, вес — около 50 тонн. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции более 5 тысяч километров, что приближается к межконтинентальной дальности. Ранее глава Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Кумар Сарасват заявил прессе, что «Агни-5» позволит Индии войти в престижный клуб государств, имеющих межконтинентальные баллистические ракеты. Баллистические ракеты сравнимой дальности в настоящее время есть в распоряжении России, США, КНР, Великобритании и Франции. Еще ряд стран ведут разработки в этом направлении. По данным экспертов ДРДО, ракета «Агни-5» должна пройти серию испытательных пусков, и ожидается, что она будет готова к приему на вооружение в 2014-2015 году. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ракета, Дистанция, ЦЕЛЬ, Государство, КЛУБ

Индия испытала баллистическую ракету дальностью 5 тыс км

Индия провела в четверг успешные испытания баллистической ракеты «Агни-5», которая может поражать цели на дистанции 5 тысяч километров, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на официальные источники.


По данным СМИ, ракета была запущена с полигона на острове Уилер у побережья восточного штата Орисса.

Испытания должны были состояться в среду, однако были отложены, по официальной информации, из-за плохих метеоусловий.

По данным индийской прессы, «Агни-5» — трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина — 17 метров, вес — около 50 тонн. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции более 5 тысяч километров, что приближается к межконтинентальной дальности.
Ранее глава Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Кумар Сарасват заявил прессе, что «Агни-5» позволит Индии войти в престижный клуб государств, имеющих межконтинентальные баллистические ракеты.

Баллистические ракеты сравнимой дальности в настоящее время есть в распоряжении России, США, КНР, Великобритании и Франции. Еще ряд стран ведут разработки в этом направлении.

По данным экспертов ДРДО, ракета «Агни-5» должна пройти серию испытательных пусков, и ожидается, что она будет готова к приему на вооружение в 2014-2015 году.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Индии испытана баллистическая ракета «Агни-5»
Пуск баллистической ракеты «Агни-5» проведен в понедельник, примерно в 8:30 мск с мобильной пусковой установки на острове Уилер (штат Одиша), сообщила газета Times of India.


  • Ракета,
  • Дистанция,
  • ЦЕЛЬ,
  • Государство,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.