Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве Американские власти предъявили обвинения в кибермошенничестве живущему в Нью-Йорке россиянину. Как сообщает в среду, 18 апреля, Agence France-Presse, 31-летний Петр Мармулюк (Petr Murmylyuk), известный также под именем Дмитрий Токарь (Dmitry Tokar), подозревается в хищении примерно миллиона долларов. По данным нью-йоркской прокуратуры, Мармулюк с 2010 года входил в состав преступной группы, члены которой взламывали счета клиентов Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний и проводили незаконные финансовые операции. По данным нью-йоркской прокуратуры, Мармулюк с 2010 года входил в состав преступной группы, члены которой взламывали счета клиентов Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний и проводили незаконные финансовые операции. Газета The New York Times сообщает, что мошенники похищали данные граждан через сайт www.jobcentral2.net (в настоящее время не функционирует), который позиционировался как ресурс для поиска работы, подавали от их имени фальшивые налоговые декларации и получали возврат налогов. В случае, если Мармулюка признают виновным, ему грозит до пяти лет в тюрьме и штраф в размере 250 тысяч долларов. Источник: lenta.ru Мармулюк, Группа, ЧЛЕН, Состав, Прокуратура

Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве

Американские власти предъявили обвинения в кибермошенничестве живущему в Нью-Йорке россиянину. Как сообщает в среду, 18 апреля, Agence France-Presse, 31-летний Петр Мармулюк (Petr Murmylyuk), известный также под именем Дмитрий Токарь (Dmitry Tokar), подозревается в хищении примерно миллиона долларов. По данным нью-йоркской прокуратуры, Мармулюк с 2010 года входил в состав преступной группы, члены которой взламывали счета клиентов Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний и проводили незаконные финансовые операции.

По данным нью-йоркской прокуратуры, Мармулюк с 2010 года входил в состав преступной группы, члены которой взламывали счета клиентов Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний и проводили незаконные финансовые операции.

Газета The New York Times сообщает, что мошенники похищали данные граждан через сайт www.jobcentral2.net (в настоящее время не функционирует), который позиционировался как ресурс для поиска работы, подавали от их имени фальшивые налоговые декларации и получали возврат налогов.

В случае, если Мармулюка признают виновным, ему грозит до пяти лет в тюрьме и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru

Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве на миллион долларов
Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов. Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами.


  • Мармулюк,
  • Группа,
  • ЧЛЕН,
  • Состав,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.