Навальный стал единственным россиянином в ТОП-100 самых влиятельных людей мира

Авторитетный журнал Time включил известного российского блогера и оппозиционного активиста Алексея Навального в список 100 самых влиятельных людей мира.

Известный российский блогер и общественный деятель Алексей Навальный попал в список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Редакция и эксперты журнала отметили заслуги Навального в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Навальный оказался единственным представителем России, включенным в список.

«Природа влиятельности меняется. Она никогда не была столь простой и в то же время эфемерной. Поэтому мы постарались выбрать тех людей, чье влияние не только стабильно, но и, в большинстве случаев, приводит к положительному результату», – поясняет Time, предваряя свой список самых влиятельных людей мира 2012 года.

В пояснении, который для Time написал оппозиционер, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, особо отмечаются заслуги Навального в сборе и распространении информации о коррупции в России, отмечает РБК.

Издание отмечает, что «Навальный выстроил целую сеть, чтобы бороться с коррупцией и контролировать, как чиновники расходуют бюджет. Помимо своего упорства, храбрости и навыков борца с коррупцией, А.Навальный обладает и другими важными для лидера качествами, в частности, его харизма и едкое чувство юмора выгодно выделяются на фоне серых и неэмоциональных кремлевских чиновников. Именно Навальный обозвал „Единую Россию“ партией „жуликов и воров“. Эта фраза уже вошла в историю», — говорится в пояснении.

В том же списке Time оказались президент США Барак Обама, заместитель председателя КНР Си Цзиньпин, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, итальянский премьер Марио Монти, израильский премьер Беньямин Нетаньяху, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, американский миллиардер Уоррен Баффет, глава компании Apple Тим Кук, а также хакерская группировка Anonymous и Рене Редзепи — шеф-повар копенгагенского ресторана Noma, два года подряд признающегося лучшим в мире.

Главными «антиперсонами года» журнал считает нового лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Сирии Башара Асада и лидера радикального исламского движения «Талибан» муллу Омара, пишет деловая газета «Взгляд».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин лидирует в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира. В списке самых влиятельных людей мира также Сечин, Миллер и Усманов.

Путин попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира Time вслед за Эрдоганом
Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира, в который вошли двое россиян. Помимо Путина в нем оказался инвестор Юрий Мильнер.

Журнал Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей
Российский общественный деятель Алексей Навальный попал в список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Редакция и эксперты журнала отметили заслуги Навального в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Навальный оказался единственным представителем России, включенным в список.


  • Человек,
  • Список,
  • Коррупция,
  • Лидер,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: