Евроамериканская система ПВО провела первые испытательные стрельбы Западная перспективная зенитная ракетная система ПВО среднего радиуса действия MEADS (The Medium Extended Air Defense System) успешно поразила учебную воздушную цель на американском полигоне «White Sands Missile Range» (штат Нью-Мехико). Об этом 17 ноября сообщил международный оборонный концерн «Lockheed Martin». Сообщалось, что условную воздушную мишень отработала ракета систем ПРО Соединенных Штатов «PAC-3 MSE», которая была запущена из лёгкой ракетной установки разрабатываемой системы. Во время теста, в частности, было подтверждено, что ЗРС способна поражать цели в секторе 360°. Известно, что перехватчики типа PAC-3 MSE могут сбивать баллистические цели, что было доказано во время испытаний в феврале 2010 года. Характерной особенностью этих зенитных ракет, является то, что они не подрывают цели, а уничтожают их за счет кинетической энергии своих боеголовок. Кроме пусковых установок в состав комплекса входят передвижной командный пункт и подвижные системы радарного мониторинга воздушного пространства в разных диапазонах частот. В настоящее время в проекте MEADS, который в перспективе заменит американские комплексы PATRIOT и итальянские «Nike Hercules», принимают участие страны НАТО такие как Италия и Германия. В 2005 году проект был оценен почти в три с половиной миллиарда евро.[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Xp_BAcB09Uc] По материалам сайта Военное обозрение . ЦЕЛЬ, Система, Комплекс, Состав, Установка

Евроамериканская система ПВО провела первые испытательные стрельбы

Западная перспективная зенитная ракетная система ПВО среднего радиуса действия MEADS (The Medium Extended Air Defense System) успешно поразила учебную воздушную цель на американском полигоне «White Sands Missile Range» (штат Нью-Мехико).

Об этом 17 ноября сообщил международный оборонный концерн «Lockheed Martin».



Сообщалось, что условную воздушную мишень отработала ракета систем ПРО Соединенных Штатов «PAC-3 MSE», которая была запущена из лёгкой ракетной установки разрабатываемой системы. Во время теста, в частности, было подтверждено, что ЗРС способна поражать цели в секторе 360°.

Известно, что перехватчики типа PAC-3 MSE могут сбивать баллистические цели, что было доказано во время испытаний в феврале 2010 года. Характерной особенностью этих зенитных ракет, является то, что они не подрывают цели, а уничтожают их за счет кинетической энергии своих боеголовок.

Кроме пусковых установок в состав комплекса входят передвижной командный пункт и подвижные системы радарного мониторинга воздушного пространства в разных диапазонах частот.

В настоящее время в проекте MEADS, который в перспективе заменит американские комплексы PATRIOT и итальянские «Nike Hercules», принимают участие страны НАТО такие как Италия и Германия. В 2005 году проект был оценен почти в три с половиной миллиарда евро.[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Xp_BAcB09Uc]

По материалам сайта Военное обозрение.

Китай провел первый испытательный полет гиперзвукового ЛА разработанного для прорыва ПРО США
На прошлой неделе Китай провел первый испытательный полет нового летательного аппарата с «ультравысокой» скоростью полета, разработанного для прорыва системы ПРО США, сообщает explorernews.


  • ЦЕЛЬ,
  • Система,
  • Комплекс,
  • Состав,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: