Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве на миллион долларов Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов. Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами. Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов. Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами. В иске, поданном в суд, говорится, что с конца 2010 года Петр Мурмылюк и еще несколько человек похищали данные с онлайн-счетов торговых систем Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний. По данным обвинения, кибермошенники сначала получали незаконный доступ к онлайн-счетам, а затем изменяли номера телефонов и электронной почты пользователей, чтобы жертвы взлома не смогли получать уведомления о махинациях. После того, как злоумышленники получали контроль над счетами, они совершали, как говорится в иске, «неприбыльные и нелогичные операции с ценными бумагами, которые были на руку им самим». В ряде случае мошенники продавали опционы, используя взломанные счета, а спустя несколько минут вновь приобретали их по цене, в девять раз превышающую цену продажи. Обвиняемому в кибермошеннчестве Петру Мурмылюку грозит до пяти лет тюреиного заключения и штраф в 250 тысяч долларов. Отдельный иск в отношении него подала комиссия США по ценным бумагам и биржам, передает ИТАР-ТАСС. Следствие выяснило, что в мошенническую схему были также вовлечены проживающие в Хьюстоне (США, штат Техас) граждане России Антон Мезенцев, Михаил Шатов и Галина Корелина. Первый из них был приговорен судом в США к 27 месяцам тюремного заключения, Михаил Шатов и Галина Корелина — к 14 месяцам заключения. Источник: www.vesti.ru США, Доллар, Онлайнсчёт, Заключение, Бумага

Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве на миллион долларов

Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов. Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами.

Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов.

Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами. В иске, поданном в суд, говорится, что с конца 2010 года Петр Мурмылюк и еще несколько человек похищали данные с онлайн-счетов торговых систем Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний.

По данным обвинения, кибермошенники сначала получали незаконный доступ к онлайн-счетам, а затем изменяли номера телефонов и электронной почты пользователей, чтобы жертвы взлома не смогли получать уведомления о махинациях. После того, как злоумышленники получали контроль над счетами, они совершали, как говорится в иске, «неприбыльные и нелогичные операции с ценными бумагами, которые были на руку им самим». В ряде случае мошенники продавали опционы, используя взломанные счета, а спустя несколько минут вновь приобретали их по цене, в девять раз превышающую цену продажи.

Обвиняемому в кибермошеннчестве Петру Мурмылюку грозит до пяти лет тюреиного заключения и штраф в 250 тысяч долларов. Отдельный иск в отношении него подала комиссия США по ценным бумагам и биржам, передает ИТАР-ТАСС.

Следствие выяснило, что в мошенническую схему были также вовлечены проживающие в Хьюстоне (США, штат Техас) граждане России Антон Мезенцев, Михаил Шатов и Галина Корелина. Первый из них был приговорен судом в США к 27 месяцам тюремного заключения, Михаил Шатов и Галина Корелина — к 14 месяцам заключения.

Источник: www.vesti.ru

Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве
Американские власти предъявили обвинения в кибермошенничестве живущему в Нью-Йорке россиянину. Как сообщает в среду, 18 апреля, Agence France-Presse, 31-летний Петр Мармулюк (Petr Murmylyuk), известный также под именем Дмитрий Токарь (Dmitry Tokar), подозревается в хищении примерно миллиона долларов. По данным нью-йоркской прокуратуры, Мармулюк с 2010 года входил в состав преступной группы, члены которой взламывали счета клиентов Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний и проводили незаконные финансовые операции.


  • США,
  • Доллар,
  • Онлайнсчёт,
  • Заключение,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.