Самое молодое государстство приняли в МВФ и Всемирный банк

Южный Судан приняли в Международный валютный фонд и Всемирный банк. Церемония подписания соответствующих документов прошла в Вашингтоне

По его словам, его страна и раньше активно сотрудничала со Всемирным банком.

AFP отмечает, что Южный Судан считается одной из наименее развитых государств мира. Он стал 188-м членом МВФ и ВБ.

Всемирный банк занимается развитием экономики Южного Судана с 2005 года. За истекший период через специально созданный фонд региону выделили на развитие около 505 миллионов долларов.

В 2011 году в южной части Судана прошел референдум, в ходе которого большая часть населения высказалась за отделение. Хартум оказался недоволен таким решением, что вылилось в вооруженное противостояние с южным регионом страны. В конце концов, Южный Судан объявил независимость и был признан мировым сообществом.

Отделение региона нанесло серьезный удар по экономике Судана, поскольку на юге находится большая часть нефтяных месторождений бывшего единого государства.

На границе двух Суданов сохраняется напряженная обстановка. 16 апреля парламент Судана принял документ, в котором Южный Судан был объявлен вражеским государством.

Источник: lenta.ru

МВФ и Всемирный банк прибудут в Баку для обсуждения программы помощи на $4 млрд — газета
МОСКВА, 28 янв /ПРАЙМ/. Представители МВФ и Всемирного банка прибудут в Азербайджан с официальным визитом для обсуждения возможного пакета экстренных займов на сумму 4 миллиарда долларов, связанных с обвалом национальной…

Министр экономики Ирана призвал МВФ и Всемирный банк помочь Тегерану инвестициями
ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министр экономики и финансов Ирана Али Тайебниа призвал Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк оказать содействие Исламской Республике в развитии экономики страны.

МВФ и Всемирный банк подготовят Белоруссию к «внешним и внутренним шокам»
Совместная миссия МВФ и Всемирного банка в ходе апрельского визита в Минск проведёт встречи с чиновниками, банкирами, страховщиками и другими участниками финансового рынка, сообщает Нацбанк постсоветской республики.

Зенитно-ракетный комплекс С-75 — самый широко применявшимся ЗРК в мире и один из самых боевых
Русские оружейники XX века создали немало уникальных образцов вооружения, которые не просто прославили отечественную оружейную школу по всему миру, но и стали настоящими символами эпохи.


  • Судан,
  • БАНК,
  • ФОНД,
  • Часть,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: