Google Earth покажет Землю с воздушного змея и с аэростата

Компания Google добавила в программу Google Earth (в русском переводе — «Google Планета Земля») снимки земной поверхности, сделанные с аэростатов и с воздушных змеев. В данный момент доступны снимки более чем сорока мест со «впечатляющим» разрешением, отмечает Google в своем блоге. Чтобы просмотреть фото, пользователю нужно загрузить файл .KLM с данными и открыть его в Google Earth. Снимки для Google Earth сделал проект The Public Laboratory.

В данный момент доступны снимки более чем сорока мест со «впечатляющим» разрешением, отмечает Google в своем блоге. Чтобы просмотреть фото, пользователю нужно загрузить файл .KLM с данными и открыть его в Google Earth.

Снимки для Google Earth сделал проект The Public Laboratory. На сайте проекта есть инструкции о том, как самому сделать аэростат. The Public Laboratory также разработала бесплатную программу для «склейки» сделанных с воздуха фотографий.

Снимки, сделанные закрепленной на воздушном змее фотокамерой, есть и в «Картах Google». Таким способом сфотографирован один из островов архипелага Сан-Блас у побережья Панамы.

Программу Google Earth называют «виртуальным глобусом». С ее помощью можно рассматривать карты, аэрофотоснимки и 3D-модели. Среди прочего, в программе есть режимы «Океаны», «Небо» и «Марс».

Источник: lenta.ru

Полигоны и испытательные центры Великобритании и Франции на снимках Google Earth
Великобритания стала третьим после США и СССР государством — обладателем ядерного оружия.

Ядерные, ракетные и авиационные полигоны США на снимках Google Earth
Даже самые небольшие государства, имеющие вооруженные силы, вынуждены тратить немалые средства на создание, оборудование и содержание стрельбищ и полигонов, где официальные военизированные формирования отрабатывают тактику ведения боевых действий, получают и оттачивают навыки владения оружием.

Оборонный потенциал КНР на свежих снимках Google earth. Часть 1-я
В КНР одновременно с наращиванием промышленно-экономического потенциала осуществляется качественное усиление вооруженных сил.

Оборонный потенциал КНДР на снимках Google Earth
26 июля на «Военном обозрении» вышла публикация Военные объекты Республики Корея на спутниковых снимках Google earth, в которой был дан краткий обзор военного потенциала Республики Корея и приведены спутниковые фотографии южнокорейских военных объектов, предоставленные ресурсом Google earth.


  • Снимка,
  • ФОТО,
  • БЛОГ,
  • Проект,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: