Журнал Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей

Российский общественный деятель Алексей Навальный попал в список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Редакция и эксперты журнала отметили заслуги Навального в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Навальный оказался единственным представителем России, включенным в список.

«Навальный не только обладает настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру. Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем», — написал в статье о Навальном для Time лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

В мировой политике Time отметил президента США Барака Обаму, премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джасима аль-Тани, президента Нигерии Гудлака Джонатана, главу МВФ Кристин Лагард, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и многих других.

Что касается ученых, то в список включены такие представители науки, как американка Элинор Остром, лауреат Нобелевской премии в области экономики, статистик Ганс Рослинг и вирусолог Рон Фушье.

Среди прочих в списке также присутствуют бизнесмен Уоррен Баффет, кинопродюсер Харви Вайнштейн, глава корпорации Apple Тим Кук, хакерская группировка Anonymous и Рене Редзепи — шеф-повар копенгагенского ресторана Noma, два года подряд признающегося лучшим в мире.

Спортсменов в списке представляют квотербек команды НФЛ «Нью-Йорк Джетс» Тим Тибоу, игрок «Барселоны» Лионель Месси и теннисист Новак Джокович. Также в список включены многие представители шоу-бизнеса, в том числе британская певица Адель и актриса Тильда Суинтон.

Впервые за последние восемь лет в список Time не была включена американская телеведущая Опра Уинфри, передача которой была закрыта в 2011 году. Уинфри принадлежит рекорд по количеству упоминаний в Time 100: она попадала в этот список девять раз.

Источник: lenta.ru

Навальный стал единственным россиянином в ТОП-100 самых влиятельных людей мира
Авторитетный журнал Time включил известного российского блогера и оппозиционного активиста Алексея Навального в список 100 самых влиятельных людей мира.

Time составил список 100 самых влиятельных людей мира
Президент России Владимир Путин и инвестор Юрий Мильнер вошли в список ста самых влиятельных людей по версии Time.


  • Список,
  • Президент,
  • Журнал,
  • ТИМ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: