Иван Охлобыстин объявил о создании партии

Актер Иван Охлобыстин объявил о создании партии под названием «Коалиция небо», сообщает «Интерфакс». «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем», — пояснил он необходимость создания своей партии. В своем твиттере он выложил фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

В своем твиттере он выложил фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

На пресс-конференции Охлобыстин рассказал, что он будет неформальным духовным наставником новой организации. «Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство», — пояснил он.

По словам Охлобыстина, стать духовным лидером партии ему не позволяет статус священнослужителя. Он является священником, однако его служение приостановлено патриархом по просьбе самого Охлобыстина.

Максим Брусницын рассказал, что организация сейчас ведет работу в 50 регионах России. По словам Квятковского, партия собирается бороться за власть, и на следующих выборах (каких именно, не уточняется) список возглавит Охлобыстин.

Движение «Георгиевцы» известно своей нетерпимостью к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о нападении активистов на геев. Кроме того, недавно движение собирало подписи за привлечение к уголовной ответственности участниц группы Pussy Riot, исполнивших песню в Храме Христа Спасителя.

«Общество 77» Иван Охлобыстин называет «обществом аристократического национал-патриотизма». Его идеология основывается на трактате «Доктрина 77», который Охлобыстин зачитывал в «Лужниках». Полностью его можно посмотреть на официальном сайте.

Иван Охлобыстин ранее собирался участвовать в выборах президента, однако отказался от этой идеи, поскольку не получил благословения. Впоследствии он собирался сотрудничать с организацией «Остальная Россия», но в итоге решил создать партию.

Источник: lenta.ru

Команда Саакашвили объявила о создании партии
Команда губарнатора Одесской области Михаила Саакашвили заявила о создании политической партии и намерении принять участие в выборах в Верховную раду.

Глава Росмолодежи объявит о создании партии «Умная Россия»
Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко 21 мая намерен объявить о создании новой политической партии, которая будет ориентироваться на средний класс. Идеология новой политической организации будет базироваться на патриотизме и жесткой критике власти в центре и регионах, пишут сегодня «Известия». Под огонь критики не попадет разве что действующий президент России Владимир Путин.

СМИ: хуситы объявят о создании правительства Йемена в ближайшие дни
АБУ-ДАБИ, 21 августа. /ТАСС/. Сторонники мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в самое ближайшее время объявят о создании собственного правительства в Йемене. Об этом передал телеканал «Аль-Арабия».


  • Охлобыстина,
  • Движение,
  • Максим,
  • Общество,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: