Литва морально готовится к отмене виз с РФ Литовские власти собираются изучить влияние, которое может оказать на страну введение безвизового режима между Россией и ЕС. Правительство уже объявило конкурс на проведение соответствующего исследования, следует из сообщения пресс-службы премьер-министра Литвы. Согласно условиям конкурса, в рамках исследования необходимо оценить текущее состояние визового диалога между ЕС и Россией и предложить способы укрепления роли Литвы в этом контексте. Согласно условиям конкурса, в рамках исследования необходимо оценить текущее состояние визового диалога между ЕС и Россией и предложить способы укрепления роли Литвы в этом контексте. Кроме того, авторы исследования должны в различных аспектах оценить потенциальный эффект введения безвизового режима, а также реализацию нынешней программы калининградского транзита и возможности ее трансформации. Напомним, после того Польша и Литва присоединились к шенгенскому соглашению, жители Калининградской области лишились упрощенных бесплатных виз в эти страны. Тогда Польша и Литва выступили за идею «малого приграничного движения», в рамках которого жители полосы в 30–50 км от границы могли бы пересекать ее по вкладышу (его стоимость составляет €20, и выдается он сроком на пять лет), а не по визе. С Польшей Россия договорилась расширить зону безвизовых поездок на всю Калининградскую область (15,1 тыс. кв. км) с российской стороны и на часть двух — Поморского и Варминьско-Мазурского — польских воеводств (16,5 тыс. кв. км). Однако власти Литвы, ссылаясь на нормы шенгенского соглашения, выразили готовность открыть лишь часть своей территории — 30–50 км вдоль границы — и категорически отказываются включить в нее ближайший крупный город Клайпеду. Источник: www.kommersant.ru Исследование, Литва, Рамка, Польша, Житель

Литва морально готовится к отмене виз с РФ

Литовские власти собираются изучить влияние, которое может оказать на страну введение безвизового режима между Россией и ЕС. Правительство уже объявило конкурс на проведение соответствующего исследования, следует из сообщения пресс-службы премьер-министра Литвы. Согласно условиям конкурса, в рамках исследования необходимо оценить текущее состояние визового диалога между ЕС и Россией и предложить способы укрепления роли Литвы в этом контексте.

Согласно условиям конкурса, в рамках исследования необходимо оценить текущее состояние визового диалога между ЕС и Россией и предложить способы укрепления роли Литвы в этом контексте. Кроме того, авторы исследования должны в различных аспектах оценить потенциальный эффект введения безвизового режима, а также реализацию нынешней программы калининградского транзита и возможности ее трансформации.
Напомним, после того Польша и Литва присоединились к шенгенскому соглашению, жители Калининградской области лишились упрощенных бесплатных виз в эти страны. Тогда Польша и Литва выступили за идею «малого приграничного движения», в рамках которого жители полосы в 30–50 км от границы могли бы пересекать ее по вкладышу (его стоимость составляет €20, и выдается он сроком на пять лет), а не по визе. С Польшей Россия договорилась расширить зону безвизовых поездок на всю Калининградскую область (15,1 тыс. кв. км) с российской стороны и на часть двух — Поморского и Варминьско-Мазурского — польских воеводств (16,5 тыс. кв. км). Однако власти Литвы, ссылаясь на нормы шенгенского соглашения, выразили готовность открыть лишь часть своей территории — 30–50 км вдоль границы — и категорически отказываются включить в нее ближайший крупный город Клайпеду.
Источник: www.kommersant.ru

Таиланд готов к тесному сотрудничеству с РФ в борьбе с терроризмом
БАНГКОК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд готов к тесному сотрудничеству с Россией в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом и наркобизнесом.


  • Исследование,
  • Литва,
  • Рамка,
  • Польша,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: