«Волшебник» Чуров заработал больше Путина

При этом глава ЦИК Владимир Чуров заработал меньше своего зама.

Глава ЦИК России Владимир Чуров заработал за 2011 год более 3,7 млн рублей, декларация о доходах размещена на сайте комиссии в среду. Жена главы Центризбиркома за 2011 год получила только 137 тысяч рублей. Ситуация в их семье по сравнению с 2010 годом почти не изменилась: Чуров в 2010 году получил примерно 3,5 млн рублей, а его спутница жизни — 112 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

При этом в декларации о доходах отмечается, что ни у Чурова, ни у его супруги нет в собственности недвижимости или транспортных средств. Чета Чуровых пользуется предоставленными им квартирой (106,5 квадратных метра) и машиноместом (19,2 квадратных метра).

Иначе дела обстоят у семьи секретаря ЦИК России Николая Конкина, который в 2011 году получил чуть более 3 млн рублей, его супруга заработала свыше 11,5 млн. В собственности семьи Конкиных есть жилой дом (почти 160 квадратных метров), земельный участок, одна квартира, доли в еще нескольких квартирах, машиноместо и автомобиль, зарегистрированный на жену. Кроме того, секретарю ЦИК предоставлена служебная квартира (122 квадратных метра).

Одним из самых богатых работников ЦИК в 2011 году стал заместитель Чурова, Станислав Вавилов, который в 2011 году получил более 4,9 млн рублей.

Другой заместитель Чурова, Леонид Ивлев, в 2011 году заработал почти 3,4 млн рублей, отмечается в декларации.

Ранее о своих доходах отчитались президент России и члены правительства. Доход президента Медведева в 2011 г. составил примерно 3,3 млн рублей, причем сюда входит заработок не только самого президента, но и его супруги с детьми, отмечает Утро.ру.

Премьер-министр Владимир Путин в 2011 г. заработал чуть более 3,6 млн рублей, что на 2 млн меньше, чем в предыдущем году. Что касается собственности премьера, то в декларации им были указаны квартира с гаражом, земельный участок на 1,5 тыс. кв. м, два автомобиля «ГАЗ», одна «Нива» и автоприцеп «Скиф». У Путина также имеется в наличии еще одна квартира и гараж — они находятся у главы правительства в бессрочном пользовании.

По материалам сайта Topnews.

В прошлом году Медведев заработал больше Путина
Согласно декларации о доходах за 2012 год, президент РФ Владимир Путин заработал 5 790 823 рубля, что на два миллиона больше, чем в 2011 году.

Глава СКР Бастрыкин заработал больше Путина и Медведева
Сотрудники СКР во главе с руководством отчитались о доходах. Стало известно, сколько получили следователи по «Болотному делу», а также делу Ходорковского.

Боттас: досадно, что «Форс Индия» заработала больше очков, чем мы
Пилот «Уильямса» Валттери Боттас подвёл итоги Гран-при Бразилии, во время которого он финишировал на 11-м месте. «Был очень трудный день в очень трудных условиях.

На десерт — самые тяжелые: 16000 долларов. Россия заработала больше всех
Если вы думаете, что штангистки весовой категории свыше 75 кг выглядят чересчур внушительно, то вы ошибаетесь.


  • Миллион,
  • Рубль,
  • ЦИК,
  • Квартира,
  • Декларация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: