Минздрав ввел лимит на иностранных спортсменов

Министерство здравоохранения и социального развития России издало приказ, согласно которому в российских спортивных командах должно быть не более 25 процентов иностранных спортсменов.

Это правило будет действовать для всех категорий спортивных клубов — от районных команд до высшей лиги — и распространяться не только на игроков, но и на тренерский состав и технический персонал. Иностранцами, согласно приказу, будут считаться только те, кто временно пребывает в России и осуществляет трудовую деятельность. Иностранные граждане, которые оформили разрешение на временное проживание в России или получили вид на жительство, под действие ограничения не попадают.

Свои ограничения на количество иностранцев вводят различные спортивные федерации. Так, в чемпионате и Кубке России по футболу на поле должны находиться не менее пяти футболистов, имеющих российское гражданство. С нового сезона также ужесточается понятие «легионер», которым будет считаться футболист, не имеющий права выступать за сборную России.

В Континентальной хоккейной лиге в заявке клубов не может быть больше пяти иностранцев, включая одного вратаря. При этом на нероссийские клубы КХЛ лимит не распространяется. В мужском и женском чемпионатах России по волейболу команды имеют права включить в состав только двух иностранных игроков.

Источник: lenta.ru

В Туркменистане ввели запрет на иностранную валюту
Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению, сообщает во вторник, 12 января, издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации о введенных ограничениях нет.

Связной банк ввел лимит на снятие наличных и переводы с карт
Лимит действует как в собственных банкоматах Связного банка, так и в банкоматах других банков.

Украина ввела ограничения на срок пребывания россиян на своей территории
На Украине сегодня вступают в силу ограничения на срок пребывания на её территории россиян.

Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в РФПЛ
Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).


  • КЛУБ,
  • Игрок,
  • Право,
  • Иностранец,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну наконец то, а то уже русских вооще нету, хотя не понятно при чем тут минздрав
avatar

holli

  • 18 апреля 2012, 17:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: